Фил Шиллер: провокации Samsung заставляют усомниться в инновационном потенциале Apple

В Samsung уверены, что их рекламная кампания Next Big Thing обескуражила руководство компании Apple, в частности главу рекламного отдела Apple Фила Шиллера. Корейцы активно шутили над владельцами iPhone и iPad, которые в роликах выглядят далеко не самыми умными.

Phil-Schiller-iphone-5

О том, что в Apple остались недовольны Next Big Thing, в Samsung узнали из документов, которые производитель iPad представил для рассмотрения в суде в рамках очередного разбирательства между компаниями. В Samsung подчеркивают, что документы показывают, как Apple встревожена конкуренцией с Android и Samsung. Комментируя эти документы, в Samsung заявляют, что их новая рекламная стратегия "просто сводит Apple с ума".

В свою очередь, старший вице-президент по маркетингу купертиновской компании, Фил Шиллер (Phil Schiller), использовал примерно те же доводы, что и полгода назад. Выступая в защиту Apple, он сделал акцент на том, что действия конкурентов из Кореи в первую очередь бьют по репутации его компании. А именно – подрывают ту незримую, но очень важную веру инвесторов в то, что яблочный бренд способен и далее создавать продукты, которые опережают свое время.

Шиллер говорил о том, что в Samsung якобы давно поняли тщетность попыток создать нечто революционное собственного разлива. А потому, экономя время и средства, просто копируют действительно перспективные разработки Apple, выпуская товары с аналогичными опциями практически параллельно с i-гаджетами и сервисами к ним. Потребители видят, что это хорошо, но не понимают, кого на самом деле нужно благодарить – планета слишком велика, чтобы донести верную мысль до каждого.

Как следствие, все инновационные разработки Apple быстро «обезличиваются», становятся общим достоянием IT-индустрии. И вина в этом лежит на Samsung, у которой есть производственные мощности для незамедлительного и точного копирования, а также наглость раз за разом повторять это, вопреки нормам права и морали. А в Купертино, вместо того, чтобы наслаждаться плодами своего труда и строить планы на будущее, вынуждены вновь и вновь убеждать мир в том, что не утратили запас идей, как будто это не является очевидным.

Но на конкретные вопросы о том, что «украли» пройдохи из Samsung и как это связано с патентами, Фил Шиллер отвечать отказался. «Это не моя компетенция, я не настолько сведущ в этой сфере» – заявил он. На самом деле, исходя из официальных публикаций, пока что речь идет о пакете патентов, зарегистрированных Apple до 2012 года. Например, система глубокого поиска, механизм разблокировки экрана свайпами, автоматическая корректировка набираемого текста с учетом правил грамматики и т.д. Суд уже признавал ранее факт нарушения этих и иных патентов со стороны корейцев, что обошлось им в $929 млн.

Apple против SamsungНо Шиллер настаивает на том, что наказание должно носить более суровый и назидательный характер. А именно – на сей раз Apple требует отчислений в размере до $40 с каждого проданного Samsung экземпляра смартфона или планшета. Так как нет никакой гарантии, что заокеанские «друзья» не продолжат практику копирования инновационных решений, американцы решили подстраховаться и заранее обеспечить себе возврат упущенной выгоды. По самым скромным оценкам речь идет о 2 млрд. долларов выплат прямо сейчас и произвольной, но далеко не маленькой сумме с каждой следующей отгруженной партии коммуникаторов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news