Вчера, без лишнего шума Apple обновила линейку моноблочных компьютеров iMac. Их отличительными чертами стали новый тип графики, 4-ядерные процессоры типа Intel Haswell, память на Flash-накопителях нового поколения и поддержка беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11ac.

Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
О чем это должно сказать среднестатистическому пользователю? Например, о том, что даже самый простой iMac нового поколения обладает видеокартой, сравнимой по эффективности с лучшими образцами прошлого года, но менее энергоемкой. Или о том, что двойной объем собственной оперативной памяти видеокарты как нельзя лучше подойдет для обработки видеоматериалов и прочего рутинного труда дизайнеров – признанных поклонников компьютеров от Apple. А быстрая работа NVIDIA GeForce 700 интерпретируется просто – «требовательные игры станут меньше тормозить» и «FPS возрастет в разы».
Интерфейс Wi-Fi 802.11ac на iMac появится впервые – ранее трехпотоковая технология была недоступна. Как следствие, новенькие «айМаки» демонстрируют отменное качество беспроводной связи, скорость которой достигает 600 Мб/с. При использовании базовых станций вроде AirPort Extreme или AirPort Time Capsule ширина канала достигает 80 МГц и по совокупности параметров новое поколение моноблоков от Apple уже всерьез претендует на лавры рекордсмена среди всех настольных компьютеров. По крайней мере, эти показатели вдвое лучше, чем у предыдущего поколения.

Объем типового носителя данных для данной линейки – 1 Тб, он без проблем заменяется флеш-накопителем емкостью от 256 Гб до 1 Тб либо HDD-накопителем на 3 Тб – за соответствующую доплату. ОЗУ представлена пластинами DDR3, в стандартной комплектации ее объем составляет 8 Гб с возможность увеличения до 32 Гб. Дополнительный аксессуар – встроенная HD камера с поддержкой режима 720p для видеозвонков Facetime.

Смотрите также:



