Кристин-Энн Бреннан, родившая Стиву Джобсу дочь в 1978 году, написала книгу воспоминаний

Новости

Книга с длинным названием «The Bite in the Apple: A Memoir of My Life With Steve Jobs» уже сейчас вызывает у многих фанов Apple раздражение — очевидно, что не самый правильный отрезок жизни Стива Джобса, о котором он сам не раз сожалел, будет в очередной раз использован для удовлетворения собственных амбиций автора.

Кристин-Энн Бреннан написала книгу воспинанийИными словами, по мнению поклонников «яблочного» гения, не получив от Джобса желаемого в молодости, Кристин-Энн Бреннан пытается использовать его легендарное имя в настоящем. Собственно, банальность истории действительно не позволила бы ей появится в печатном виде, если бы не три заветных слова в названии — Apple, Steve, Jobs. А учитывая реалии современного издательского бизнеса, можно и вовсе усомниться в авторстве Кристин-Энн Бреннан — одной из первых постоянных девушек молодого Джобса.
Кристин-Энн Бреннан написала книгу воспинанийВкратце история такова — Кристин-Энн Бреннан была сокурсницей Стива и роман между ними закрутился еще 1972 году. Однако, для Джобса и Крисэнн, как и для всей Америки, это было время хиппи, наркотиков и по-восточному философского подхода к жизни. Отношения между основателем Apple и художницей-самоучкой не отличались постоянством — Бреннан встречалась с общим другом Грэгом Кэлхуном, жила с ним в курятнике на ферме и путешествовала в Индию, Джобс — работал в Atari и жил у родителей. Однако, в 1977 году Стив ДжобсКристин-Энн Бреннан и Дэниел Коттке (лучший университетский друг Джобса) оказались под одной крышей — в съемном доме, который они называли «Пригородным ранчо».
Кристин-Энн Бреннан написала книгу воспинанийИменно тогда Кристин-Энн Бреннан забеременела от основателя Apple, хотя парой они не были. Джобс до последнего не признавал свое отцовство, и даже после получения результатов экспертизы ДНК (подобные тесты тогда только появились и вероятность отцовства Стива была оценена в 94%) не стеснялся намекать на то, что Крисэнн вела довольно распутную жизнь. Так, однажды основатель Apple в своем интервью журналу Times высказал мнение, что отцом Лизы Николь Бреннан с равной степенью вероятности можно назвать 28% мужского населения США.
Кристин-Энн Бреннан написала книгу воспинанийСтоит отметить два довольно интересных факта: в 1978 году свет увидела не только дочь Джобса — Лиза Николь Бреннан, но и ставший легендарным компьютер Apple Lisa; на момент зачатия ребенка, Стиву и Крисэнн было по 23 года — столько же, сколько было биологическим родителям Джобса, которые отказались от его воспитания.

Книга «The Bite in the Apple: A Memoir of My Life With Steve Jobs»  выйдет в продажу 29 октября.

Смотрите также: