One Max — дорога в пропасть для HTC?

Новости

Новый One Max — ещё одна жертва так называемой «гонки размеров» — альтернативная версия флагмана от HTC. Устройство было выпущено после того, как основной продукт компании — HTC One потерпел неудачу на рынке.

One Max

Но, цикл разработки нового смартфона «зажат» в рамки от 12 до 16 месяцев и компании уже невозможно было сделать шаг назад, отменив запуск продукта — инвестиции вложены и их необходимо «отбивать». Такие жёсткие условия рынка могут загнать компанию в ситуацию, когда осознание того, что взят неправильный курс никак не может его изменить — действия можно будет предпринять только через несколько месяцев ожидания.

HTC сделала серьёзный просчёт, полагая, что пользователи продолжат покупать топовые смартфоны от «второсортных» брендов, ведь лидер рынка Android-устройств сейчас — Samsung. Пользователи наигрались своими $600+ устройствами и теперь в этой нише доминирует вышеназванная корейская компания и, конечно же, Apple, заставляя производителей классом пониже занимать более дешёвые ценовые диапазоны. Однако, HTC One был задуман в 2011 году как девайс высокого класса за не менее высокую цену. В то время компания имела неплохую долю в сегменте самых дорогих и производительных устройств.
One Max

Что должна делать HTC сейчас, так это выпускать целый набор различных бюджетных моделей в надежде, что какая-то из них «выстрелит» и займёт свою нишу. Напротив, компания предлагает нам купить ещё более «навороченную» и дорогую версию и так теряющего в популярности смартфона. Посмотрим на Nokia, которая продаёт Lumia 500 (и очень хорошо продаёт!) по цене $200 без контракта. Предполагается, что рекомендуемая цена за One Max превысит отметку в $700 за устройство без контракта. Если сравнить с автомобильным миром, то это Maserati — роскошные, мощные и дорогие машины —  то, что как раз не нужно HTC.

Смартфон htc-one-maxБлижайшим «спасением» для компании от сезонного падения в рождественский период может стать HTC One mini. Проблема в том, что «бюджетный» One mini планируется продавать в Великобритании по цене £365, а это более $500! Посмотрим, пересмотрит ли производитель свою ценовую политику, постепенно снижая цену к рождеству, с целью хоть как-то стабилизировать продажи. Вряд-ли технические характеристики устройства дадут много места для манёвра — с 4.3-дюймовым экраном и плотностью пикселей в 340 PPI телефон не задумывался для продажи по сверхнизким, демпинговым ценам.

Смотрите также: