Поставщиков Apple снова обвиняют в нарушениях условий труда

Новости

Компанию Biel Crystal Manufactory Ltd из Гонконга, которая занимается производством экранов для устройств Apple, обвинили в нарушении прав работников на ее китайских фабриках. Об этом сообщает правозащитная группа The Students & Scholars Against Corporate Misbehaviour (SACOM).

рабочие на фабриках AppleПо данным правозащитников, рабочие трудятся на заводах Biel Crystal по одиннадцать часов семь дней в неделю, имея лишь один выходной в месяц.

Кроме того, работников заставляют подписывать чистые контракты при приеме на работу, что впоследствии не позволяет им получить компенсацию в случае получения травмы на производстве. В докладе говорится, что с 2011 года, по меньшей мере, пять рабочих завода в Гуандуне (Китай) покончили с собой.

Руководство Biel Crystal пока не отреагировало на эти обвинения, а пресс-секретарь Apple в Китае Китти Поттер (Kitty Potter) заявила, что американская компания «расследует все подобные случаи».

«Мы требуем от наших поставщиков обеспечения безопасных условий труда, медицинского обслуживания рабочих, достойного и уважительного отношения к ним и использования экологически безвредных производственных процессов при производстве комплектующих для продуктов Apple«, говорится в заявлении компании Apple, направленном в агентство Reuters в ответ на доклад SACOM. «Каждый год компания Apple инспектирует множество заводов, углубляясь в цепочки поставок, и поднимая требования к нашим поставщикам. В 2012 году было произведено 393 проверки на объектах наших партнеров по всему миру».

Забастовка рабочих на фабриках поставщиков Apple На заводах Biel Crystal трудится более 60 тыс рабочих, свидетельствует информация на сайте компании. В Китае находится два завода — в провинциях Гуандун и Шэньчжэнь. О том, как долго гонконгская компания является поставщиком Apple, не сообщается.

Правозащитные группы за последние несколько лет подвергли критике условия труда на заводах как минимум двух других поставщиков Apple — ее главного производственного партнера — Foxconn Group — и корпорации Pegatron.

Смотрите также: