Приложение «Камеры мира+» стало самым популярным в AppStore по итогам последней недели июня

Новости

Позиция, занимаемая в официальных чартах российского AppStore, является главной «пузомеркой» для всех приложений, разработанных или портированых под iOS. Именно поэтому попадание на верхние ступени чартов новых сервисов, игр, программ и пр. довольно ярко определяет не только предпочтения основной массы пользователей, но и перспективность направления в целом.

Российский AppStore AppStoreС этой точки зрения, занятая приложением «Карты мира+» первая позиция в рейтинге платных приложений для iPad и вторая в чарте iPhone, является весьма любопытным фактом — возможность подключения к камерам видеонаблюдения со всех уголков Земли привлекла пользователей больше, чем прагматичные «рабочие» сервисы и новинки мобильных игр.

Впрочем, благодаря результатам скачиваний из российского AppStore за последнюю неделю июня, можно отследить и более интересные тенденции. Например, можно заметить, что большинство пользователей смирилось со вступлением 1 августа в силу скандального «антипиратского» закона — приложение «Скачать музыку бесплатно PRO» попало в десятку лучших среди платных, а аналогичный бесплатный сервис от «дедушки» российского пиратства Зайцев.нет существенно поднялся в чарте приложений с пометкой «Free».
AppStore

Отмечается также определенный «бэби-бум» на просторах AppStore — приложение для визуального моделирования внешности ребенка «Evian baby&me» попало в чарт бесплатных приложений для iPhone, а в рейтинге платных загрузок iPad высокую позицию заняла развивающая детская игра Toca Builders. Замыкающие позиции рейтингов остались за раскрученными брендами — например, высоко поднялась одноименная игра, выпущенная в поддержку фильма «Война миров Z». Ну а топовые позиции российских чартов AppStore традиционно были «осажены» вечно актуальными Skype и Вконтакте. В целом, результаты недели можно назвать если не удивительными, то любопытными точно.

Напоследок отметим, что AppStore в этом году формирует до 75% прибыли от мобильного программного обеспечения для купертинской компании. За годы своего существования, супермаркет приложений принес Apple порядка 10 млрд долларов — довольно серьезное подспорье для компании, позиционирующейся на рынке как производитель устройств.

Смотрите также: