Развод Сергея Брина не повлечет за собой последствий для Google

Новости

По информации All Things D, 6-летний брак Сергея Брина и Анны Войжитски будет расторгнут в ближайшее время — супруги не живут вместе уже несколько месяцев, а со-основатель Google был уличен в служебном романе с Амандой Розенберг — менеджером по продвижению Google Glass.

Развод Сергея Брина не повлечет за собой последствия для Google«Желтая пресса» и даже серьезные издания уже закрутили вокруг этой новости сюжет сродни бразильскому телесериалу. Так, автор тематического материала в Valleywag отмечает, что любовница Брина — Аманда Розенберг, ранее имела связь с вице-президентом отдела Google, занимающегося мобильной платформой AndroidХьюго Баррой, который сообщил, что покидает Google и отныне будет работать в китайской компании Xiaomi. Впрочем, утверждается что его уход имеет более веские причины, чем закулисные интриги в «Корпорации добра». Отмечается также, что ранее Сергей Брин заключил с Анной Войжитски брачный контракт, который исключает какие-либо последствия для Google в случае развода супругов. Отметим, что на данный момент Сергею и Анне по 40 лет и у них есть двое детей.
Развод Сергея Брина не повлечет за собой последствия для GoogleЧто касается профессиональной деятельности, то Брин на данный момент является держателем пакета акций Google стоимостью 21 миллиард долларов, что позволяет ему находится на 21-й строчке рейтинга богатейших людей планеты. Стоит также отметить, что старшая сестра Анны ВойжитскиСьюзен, занимает пост старшего вице-президента Google по рекламе. Сергей и Анна также имеют общий благотворительный фонд Brin Wojcicki Foundation, в который супруги внесли по 190,1 миллионов долларов в прошлом году. Они также являются основателями научного фонда Breakthrough Prize Foundation, который выделяет ежегодно $15-миллионные гранты на прогрессивные разработки. В данном проекте также принимают участие Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан, российский миллиардер Юрий Мильнер и глава совета AppleАрт Левинсон. Помимо этого, Войжитски является соучредителем компании 23andMe, которая занимается генетическими исследованиями. Главным инвестором компании является Google и лично Сергей Брин.

Смотрите также: