С яхты Стива Джобса сняли арест

Финансовый спор с дизайнером Филиппом Старком разрешен, и теперь яхта, сделанная по заказу Стива Джобса, теперь может спокойно покинуть док в Нидерландах. Адвокат, представляющий семью Джобса, заявил французской газете Le Monde, что между ним и адвокатом Филлипа Старка был достигнут консенсус.

Напомним, что на прошлой неделе яхту из-за финансового спора задержали в Амстердаме. Дизайнер Филлип Старк считал, что ему должны выплатить 9 миллионов евро за проектные работы над яхтой, в то время как семья Стива Джобса полагала, что задолжала ему всего 6 миллионов евро. Как сообщается, условия сделки о работе над проектом яхты были построены на взаимном доверии между Стивом Джобсом и Филлипом Старком, поэтому контракта, в котором бы оговаривались конкретные детали договора, не существует. Условия окончательного соглашения между наследниками Джобса и Старком неизвестны, но было отмечено, что дизайнер не получит всей востребованной суммы.

Стив Джобс решил заняться проектированием яхты под названием “Венера” (“Venus”) после возвращения из круиза, маршрут которого проходил из Италии в Турцию. Яхта была спущена на воду в конце октября текущего года. 80-метровая яхта полностью изготовлена из алюминия, на ней можно увидеть огромные окна перед рулевой рубкой и со стороны главного входа на палубе. Яхта управляется с помощью 27-дюймовых iMac, на которых установлена специальная система навигации и другое программное обеспечение.