В прошлую пятницу система навигации в помещениях торговых точек Apple официально заработала, сразу в 254 магазинах. Все, кто располагает iPhone модели 4S и выше, могут сами ее опробовать – некоторые недостатки, увы, еще присутствуют, но в целом iBeacon работает так, как и задумано.
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
1. Конференции. Время – деньги, не стоит тратить его на бесполезное блуждание по огромному бизнес-центру, в поисках конференц-зала, где проводится нужное вам мероприятие. Оснастить помещение маячками и ежедневно обновлять расписание лекций и деловых встреч – элементарная задача.
2. Медучреждения. В современных больницах используется отличная система учета данных о пациентах, но если в здании десяток этажей с сотней палат на каждом, «потерять» пациента сможет любой врач. Что говорить про случайных визитеров, пришедших проведать захворавшего родственника? Вместо того, чтобы толпиться в коридорах и осаждать администратора в фойе, все они могут просто вынуть свои смартфоны и запустить приложение – iBeacon укажет путь. Кто знает, возможно, в будущем это спасет чью-то жизнь.

4. Музеи, галереи, выставки. Перемещаться нестройной толпой вслед за экскурсоводом по залу, тоскливо разглядывая неинтересные экспонаты в надежде увидеть что-то действительно занимательное – вчерашний день. Вместе с iBeacon посетители смогут быстро найти искомый стенд и не будет звучать никаких глупых вопросов – электронная энциклопедия в помощь.

6. Меню в ресторане. Весьма оригинальная идея, снабдить строки в альбоме меню маячками, через которые смартфон будет на лету подгружать данные о конкретном блюде. Например, количество калорий в нем, время приготовления, историю создания рецепта и какие знаменитости отдают ему предпочтение. А если расширить систему на заведение в целом, то ориентироваться в незнакомом городе будет проще – аналогичные сервисы уже существуют, но iBeacon является более технологически совершенным решением.

8. Автомобиль и смартфон. На парковке у крупного торгового центра, в аэропорту, да и просто в оживленном деловом квартале города очень не просто с ходу найти свой автомобиль. Не у всех отличная память, кое-кто страдает от проблем с «топографическим кретинизмом», плюс, нередко возникает задача вычислить свое такси в группе машин с желтыми значками. Адаптировать для этой цели iBeacon, думается, труда не составит – ради всеобщей пользы.
9. Если есть проблемы со зрением. iOS специально снабжена комплексом инструментов, предназначенных для людей с физическими ограничениями. Например, распознающая голосовые команды Siri, поддержка дисплея Брайля с Bluetooth, озвучивание текстовых сообщений и прочее. Система iBeacon могла бы органично дополнить данный список и помочь людям со слабым зрением ориентироваться на местности.

Смотрите также:
- Робомобили от Volvo появятся на дорогах через 4 года.
- Apple Store в Ковент-Гардене — технологическое великолепие.
- Слуховые аппараты с поддержкой iPhone вскоре выйдут на рынок.
- Кошмар американского потребителя или как в AT&T торгуют демо-версиями iPad.
- К 2017 году смартфон станет умнее своего владельца – аналитики объяснили, как это произойдет.
