Уолтер Айзексон - автор биографии Стива Джобса

У. Айзексон, автор биографии Стива Джобса, раскритиковал Тима Кука и назвал Google более перспективной компанией, чем Apple

Автор официальной биографии основателя Apple полагает, что за несколько лет без Стива Джобса компания окончательно утратила все то, что ассоциируется с термином «инновационность». В интервью CNBC писатель заявил, что Google предпринимает куда более перспективные шаги и скоро оттеснит яблочную компанию на второй план.

Уолтер Айзексон - автор биографии Стива ДжобсаСвои слова он проиллюстрировал на примере анализа последних крупных сделок обеих корпораций. Имеется в виду покупка Google производителя термостатов Nest и контракт Apple с China Mobile о начале массовых продаж iPhone в Китае. Первое, по мнению Айзексона, является весьма перспективным вложением средств и существенным заделом на будущее. Второе – просто расширение рынка сбыта, ничего нового и креативного, топтание на месте, чтобы по этому поводу не говорил Тим Кук.

Тони Фадел, основатель Nest, некогда стоял у истоков iPod и тесно работал со Стивом Джобсом – Google заполучила талант, который еще неоднократно себя проявит.

«В нем есть часть былой силы Apple», говорит Уолтер Айзексон, «он из тех времен, когда Джобс постоянно принимал радикальные решения и каждый шаг компании приводил к появлению чего-то нового».

Будь Джобс сейчас жив, он бы наверняка смотрел не в рот китайским партнерам, а на передовые разработки в области носимой электроники. Или предложил бы какой-нибудь «умный учебник», телевизор с искусственным интеллектом или нечто столь же оригинальное.

steve jobs biography

Но во главе Apple стоит Тим Кук, которому Айзексон не симпатизирует.

«Тим, наверное, отличный менеджер, но своего места в компании он не нашел» – к этому сводятся все высказывания писателя.

Он всерьез полагает, что в Купертино должны сменить вектор и вместо заработка очередного миллиарда-другого сосредоточить усилия на технологических ноу-хау.

«Мир должен получить от Apple в 2014 году нечто революционное» – подводит итог мистер Айзексон.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи