За «передачу» Nokia, Microsoft выплатит Стивену Элопу $25 млн.

Новости

Как успешный топ-менеджер в IT-сфере, мистер Элоп (генеральный директор Nokia), давно уже сколотил приличное состояние. И если вспомнить, что ему пророчат пост исполнительного директора Microsoft и до окончания карьеры по возрасту еще весьма далеко, перспективы для семьи Элопов и вовсе вырисовываются весьма неплохие.

Stephen ElopА еще Стивен Элоп, если верить слухам, может получить очень приличный бонус за проделанную работу по передаче Nokia под контроль Microsoft. Сумму называют впечатляющую – 18,8 млн. евро, что эквивалентно $25,4 млн.

По сравнению с выплаченными за Nokia 7,17 млрд. долларов это совсем немного, но всей суммы в наличных или на счету в банке финнам все равно не видать. По договору Microsoft выплатит «чистыми» примерно 30% средств, а остальное предоставляет в виде ценных бумаг и акций. Аналогично поступят и с Элопом, который должен получить как разовую прибавку к зарплате 5,6 млн. долларов, а еще 19,8 млн. в виде будущих премий и бонусов.

Окончательное общее совещание по поводу перехода Nokia под контроль Microsoft назначено на 19 ноября, но шансов того, что сделку отменят, почти нет. Равно как и то, что сумма «выкупа» будет увеличена, хотя многие эксперты придерживаются мнения о том, что Nokia стоит куда больше 7 млрд. Как никак, а речь идет о крупнейшим производителе весьма неплохих телефонов в мире, пускай и бывшем.

Смотрите также: