Steth IO – стетоскоп на базе iPhone

Steth IO – стетоскоп на базе iPhone, созданный 15-летним изобретателем

Обзоры

Хотя шоу комика Джима Феллона ориентировано на забавные «Fallonventions» (fallon+inventions), оно неплохо подходит и для презентации серьезных новинок. По крайней мере, о них гарантировано узнает много людей – в случае с гаджетом под названием Steth IO это поможет спасти не один десяток жизней. Поэтому предусмотрительный подросток-изобретатель уже зарегистрировал собственную торговую марку.

Steth IO – стетоскоп на базе iPhoneНазывается она Stratoscientific, имя самого талантливого паренька Суман Мулумуди (Suman Mulumudi) и ему всего 15 лет – это факт. Правда, доводить до ума чехол-стетоскоп ему помогал Мулумуди-старший, но это не так важно. Куда интересней сама идея и ее практическое применение. Steth IO представляет собой альтернативу классическому медицинскому стетоскопу, который улавливает и усиливает шумы человеческого тела.

Приемное устройство сконструировано как система каналов, очищенный от помех звук поступает прямиком на микрофон iPhone. Перевести данные в цифровой формат – дело техники, а с полученными сведениями можно делать много всего. Например, отсылать лечащему врачу по электронной почте для консультаций, если с утра покажется, что давление пошаливает или в груди слышны какие-то хрипы. Steth IO позволяет собирать анамнез и самостоятельно диагностировать состояние своего здоровья, плюс вести историю наблюдений, причем в автоматическом режиме.
Steth IO – стетоскоп на базе iPhone

Самое замечательное в том, что по звукам биения сердца можно распознавать развивающиеся недуги сердечно-сосудистой системы. Для кого-то это будет новостью, но стетоскоп используют не только для того, что слушать хрипы в легких. А гипертония – слишком опасный и серьезный противник, поэтому тот, кто придумает оружие против нее, может заблаговременно готовить счет в банке и прицениваться к дорогим лимузинам. Справедливости ради стоит отметить, что официальной сертификации сей прибор еще не прошел, Steth IO пока что лишь новый гаджет для смартфона и не более того.

Но, памятуя о сезонной активности патентных троллей, юный изобретатель заблаговременно позаботился о защите своих прав на разработку. Тем более что в проекте уже есть и более серьезное устройство с условным названием LesionSizer. Оно должно увеличить эффективность использования стентов при ангиопластике – это ключ к спасению людей с проблемными сосудами.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи