Apple приобрела здание бывшего завода по производству полупроводников

Apple приобрела здание бывшего завода по производству полупроводников за $18,2 млн

Apple обзавелась очередной недвижимостью в северной части калифорнийского города Сан-Хосе. Компания приобрела бывший завод по изготовлению полупроводников, ранее принадлежавший Maxim Integrated Products. По информации издания Silicon Valley Business Journal, здание общей площадью 6 503 кв. м. обошлось компании в $18,2 млн.

Apple приобрела здание бывшего завода по производству полупроводников

Apple пока не обнародовала планы о предназначении нового здания. Как полагают аналитики, бывший завод может найти свое применение в качестве исследовательского центра, учитывая его сравнительно небольшую площадь. Кроме того, компания заявила о намерении возвести в Сан-Хосе еще одну штаб-квартиру и несколько центров для научных исследований и разработок.

«Мы продолжаем развиваться дальше и намерены построить в Сан-Хосе дополнительный офис и центры по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам. Собственность находится недалеко от нашего нового кампуса, и мы весьма заинтересованы в расширении на область залива Сан-Франциско», — говорится в заявлении Apple.

За последние несколько месяцев купертиновцы приобрели несколько крупных участков земли в Сан-Хосе. В мае компания купила строящееся здание общей площадью 27,5 тыс. кв. м, а в августе арендовала участок застройки площадью 17,4 га, для которого уже утверждено строительство офисов площадью 260,1 тыс. кв. м. В октябре было арендовано строящееся здание для офисов площадью 18,8 тыс. кв. м. По данным Silicon Valley Business Journal, значительная часть недвижимости может быть конвертирована в гигантский кампус площадью 385,5 тыс. кв. м.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи