Обзор игры Braveland Pirate для iPhone и iPad — увлекательная стратегия по мотивам King’s Bounty

Российская студия Tortuga Team два года назад выпустила стратегию по мотивам King’s Bounty под названием Braveland. Разработчики пообещали, что в будущем выпустят еще две части проекта и сдержали свое обещание. Сегодня мы рассмотрим финальный эпизод трилогии, — Braveland Pirate для iPhone и iPad — который, как нам кажется, представляет наибольший интерес.

Обзор игры Braveland Pirate для iPhone и iPad - увлекательная стратегия по мотивам King’s Bounty

Скачать Braveland Pirate для iPhone и iPad (App Store)

У каждой из частей серии был свой главный герой: в первой – крестьянин, мстящий за разрушенное варварами поселение, во второй – выпускница магической школы, а в третьей — молодой пират. То есть, игроку в Braveland Pirate предстоит перевоплотиться в отважного корсара. Последний, по сюжету, в первый же свой выход в море умудряется попасть в сильнейший шторм. Судно оказывается разнесенным в щепки, но он вместе с еще несколькими товарищами чудом остается жив. Волны выносят их на неизвестный остров, но флибустьеры и не думают унывать и сразу же отправляются на поиски сокровищ.

Обзор игры Braveland Pirate для iPhone и iPad - увлекательная стратегия по мотивам King’s Bounty

Для того чтобы найти клад необходимо будет сначала отыскать все фрагменты карты, которые схоронены сразу на нескольких ближайших островах. Таким образом, это первая игра из всей трилогии, в которой можно свободно перемещаться по разным локациям. Обрывки карты сокровищ юзер будет получать либо в ходе выполнения миссий, либо в результате самостоятельных вылазок и исследования местности.

ПО ТЕМЕ: Игра Braveland Wizard — магические войны в стиле «героев» на просторах Храброземья.

Нарушать стройный ход событий могут случайные элементы: найденная бутылка с посланием, тонущий человек и т.п. Можно спасать страждущих и подбирать все плохо лежащие вещи, но это может привести к неожиданному и не всегда приятному результату. По сравнению с предыдущими частями увеличились размеры локаций и появилось много побочных миссий. Игрок в любой момент может сбежать в любую доступную местность, чтобы исследовать ее или наподдать местным аборигенам.

Обзор игры Braveland Pirate для iPhone и iPad - увлекательная стратегия по мотивам King’s Bounty

В целом, геймеру предстоит осваивать неизведанные локации, сражаться с дикарями, собирать бонусы, нанимать воинов и покупать для них экипировку. Можно отметить широкое разнообразие юнитов, которым щедро одарили финальную часть трилогии разработчики. Отныне в отряде юзера можно будет увидеть не только обычные пиратские рожицы, но и кука, ловко орудующего ножами не только на кухне, но и на поле боя, шамана-дикаря, пушкаря и прочих интересных личностей.

Обзор игры Braveland Pirate для iPhone и iPad - увлекательная стратегия по мотивам King’s Bounty

В ходе сражений можно использовать огнестрельное оружие. Будет драться вместе со своим отрядом и сам главный герой. После каждого нанесенного его товарищам урона, он будет копить заряд энергии, который затем можно будет использовать для реализации различных трюков (прицельной пальбы, ускоренного передвижения и т. д.). Появится возможность апгрейдить своего персонажа в трех направлениях: прокачивая атаку, защиту или сверхвозможности.

В целом, игра довольно занимательна и сильно отличается от предыдущих частей. Из минусов можно вспомнить лишь небольшую продолжительность – около восьми часов.

Скачать Braveland Pirate для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: