Южнокорейская корпорация Samsung представила очередной смартфон-фаблет из популярной линейки Galaxy Note. Новинка поступит в продажу 15 сентября по цене в 69 990 рублей. Внешне 6,3-дюймовый смартфон не удивил, а вот интересные «фишки» ПО все-таки имеются.

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

 

Действительно «большой» дисплей

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

Прошлогодний Note 7 получил экран с диагональю «всего» 5,7 дюйма. В новом Note 8 Samsung продолжила воплощать в жизнь курс на «безрамочные» дисплеи и практически убрала с корпуса «восьмерки» рамки вокруг дисплея (а заодно и физическую кнопку Home). В результате дисплей вырос до впечатляющих 6,3 дюйма. Разрешение здесь то же самое, что и на S8 / S8+ — Quad HD+, а матрица — все тот же любимый Samsung Super AMOLED.

ПО ТЕМЕ: Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект.

 

App Pair

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

Samsung придумала интересную программную «фичу» для того, чтобы более эффективно использовать гигантский экран Note 8. Функция App Pair делает так, что в меню многозадачности рядом всегда оказываются два заданных пользователем приложения. В результате переключаться между ними будет гораздо удобнее. Например, можно запустить почтовый клиент и телефон или браузер и YouTube, а затем перемещаться между ними — многим такая связка покажется очень удобной.

ПО ТЕМЕ: Сравнение характеристик Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8+, iPhone 7 Plus и LG G6.

 

Камера стала еще лучше

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

В Note 8 Samsung представил свою первую dual-камеру — так что здесь не одна, а сразу две 12-мегапиксельные линзы. Первая получила апертуру f/1.7 (как в S8+). Вторая оснащена телеобъективом с апертурой f/2.4 и возможностью снимать с двухкратным оптическим и 10-кратным цифровым зумом. К сожалению, слухи о том, что Note 8 получит трехкратный оптический зум, не подтвердились — но зато у него, в отличие от iPhone 7 Plus, оптическая стабилизация изображения есть у обеих камер, так что снимки с нового смартфона при прочих равных будут четче.

ПО ТЕМЕ: Сравнение первого iPhone и первого смартфона на Android (видео).

 

Живой фокус (портретный режим с размытым фоном)

Новая двойная камера дает возможность делать портреты на уровне «зеркалок». Новая функция Live Focus выдвигает объекты в фокусе на первый план и меняет задний план при помощи blur-эффекта (как на iPhone 7 Plus).

Живой фокус в Samsung Galaxy Note8 Живой фокус в Samsung Galaxy Note8

Но в отличие от смартфона Apple Samsung предлагает и специальный инструмент для корректировки blur’a как до съемки, так и после обработки изображения.

ПО ТЕМЕ: 7 известных символов, о происхождении которых вы могли не знать.

 

Dual Capture

Dual Capture в Samsung Galaxy Note8

В режиме Dual Capture работают оба объектива — и широкоформатный, и телевик. В результате получаются два отдельных изображения. На первом хорошо виден общий план, на втором, масштабированное изображение. Не факт, что это пригодится большинству пользователей, но гики и фанаты мобильной фотографии наверняка оценят.

ПО ТЕМЕ: На этой картинке 16 кругов, вы их видите?

 

Live Messages

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

Note 8 предлагает функцию, которая наверняка заинтересует творческих личностей. Если нарисовать что-то при помощи фирменного пера S Pen, то смартфон за пару секунд превратит изображение в «гифку». Ей можно будет поделиться с другом в чате или сохранить в память устройства.

ПО ТЕМЕ: 8 интересных примеров ландшафтного дизайна для манипуляций поведением горожан на улице.

 

Больше оперативки

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

Результаты первых бенчмарков показывают, что Samsung Galaxy Note 8 не удивил процессором — в нем работает тот же процессор Qualcomm Snapdragon 835, что и в других флагманах 2017 года — OnePlus 5, HTC U11 и Samsung’овском же Galaxy S8. Зато даже базовая версия смартфона поставляется не 4 ГБ RAM, как в том же S8, а уже с 6.

ПО ТЕМЕ: БелАЗ-75710: 1 300 литров топлива на 100 км и другие 7 фактов о лучшем самосвале мира из Беларуси.

 

Обновление Screen Off Memo

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

Функция Screen Off Memo впервые появилась еще в Note 5. Она позволяет писать заметки с помощью пера S Pen прямо на заблокированном экране. В Note 8 Screen Off Memo была обновлена, и теперь владелец нового смартфона может писать таким способом до 100 страниц текста, а также работать со списками — например, вычеркивать уже купленные товары в магазине.

ПО ТЕМЕ: 70 интересных фактов об IT-технологиях.

 

Обновление DeX

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

Фирменная док-станция DeX уже не первый год позволяет использовать совместимый смартфон Samsung как системный блок. Выглядит это так: вы кладете на док свой Note 8, подключаете к станции необходимую компьютерную периферию (монитор, клавиатуру, мышь) — и получаете компьютер! С выходом смартфона Galaxy Note 8 DeX теперь тоже умеет больше. Обновленная док-станция поддерживает одновременную работу большего числа приложений, позволяет раскрывать в большом окне программы, которые прежде были лишены этой функции, играть в игры — например, в Vain Glory — с клавиатурой и мышкой и создавать музыку.

Смотрите также: