Fiat Серджио Маркионне

Глава Fiat рассказал Apple, как избавиться от желания создать собственный автомобиль

Работа Apple над собственным электромобилем является, пожалуй, самым плохо хранимым секретом Кремниевой долины. Руководители автомобильных компаний не устают давать купертиновцам «дельные» советы по этому поводу, и генеральный директор Fiat Серджио Маркионне решил также не оставаться в стороне.

Fiat Серджио Маркионне

По мнению Маркионне, Apple не должна самостоятельно заниматься выпуском автомобилей, но, если ей это так уж необходимо, то пусть обратится к признанному автопроизводителю и закажет у него транспорт на свой вкус.

«Если у них появилось острое желание выпустить автомобиль, я бы посоветовал им прилечь и подождать, пока это чувство пройдет само собой. Подобная хворь со временем проходит, от нее излечиваются, и никто не умирает», – заявил журналистам глава Fiat в ходе Женевского автосалона 2016.

Маркионне отметил, что производство автомобилей – это «сложный бизнес», и Apple стоит обратиться к сведущим специалистам в этом деле. Напомним, в сентябре прошлого года бывший вице-президент компании General Motors Боб Лутц назвал идею Apple создать электрокар «пустой тратой денег».

apple car titan tesla

Как сообщалось ранее, осенью 2014 года Тим Кук и другие представители руководства компании посетили завод по производству электромобилей BMW i3 в Лейпциге (Германия). Купертиновцы рассматривали BMW в качестве потенциальной основы для собственной разработки. Кроме того, Apple втихомолку арендовала в городе Саннивейл (Калифорния, США) производственное помещение площадью почти 9 тыс. кв. м – бывший завод компании Pepsi. Объект находится недалеко от арендованных Apple год назад офисов и складов.

Предполагается, что секретный проект по разработке электрокара имеет кодовое название Titan. Инициатором производства электрического автомобиля является бывший вице-президент Apple по дизайну Стив Задески, недавно покинувший пост по личным причинам.

На состоявшейся в прошлую пятницу ежегодной встрече с акционерами Тим Кук дал весьма неоднозначный ответ на вопрос о проекте Titan.

17 гендиректоров IT-компаний, зарплата

«Помните, в детстве канун Рождества был таким захватывающим, ведь вы не знали, какие подарки ждут вас под елкой. Что ж, некоторое время у нас побудет Сочельник», – заявил глава Apple.

Смотрите также: