BMW i3

Apple может взять за основу своего электрокара модель автомобиля BMW i3

Немецкое издание Manager Magazin сообщило о визите Тима Кука и его коллег в Лейпциг, где они провели переговоры с представителями автоконцерна BMW Group. Предполагается, что купертиновцы желают использовать наработки автопроизводителя в собственных продуктах.


BMW i3Речь, конечно, идет об Apple Car, слухи о котором появились еще в 2007 году. По словам представителей "яблочной" компании, разработка собственного электрокара была одной из последних, в которой принимал участие Стив Джобс. С начала 2015 года в СМИ все чаще появляется информация о запуске проекта по созданию Apple Car. В частности, журналисты сообщали, что купертиновцы переманивают к себе ведущих инженеров компании Tesla. Также ходили слухи об открытии отдельной исследовательской лаборатории, в которой будет проходить процесс разработки электрокара.
BMW i3
В целом, последние новости подтверждают заинтересованность руководителей Apple в создании собственного электрокара, однако пока нет реальных сведений о запуске проекта. Судя по всему, купертиновцы до сих пор "присматриваются" к своей задумке. О том же сообщается и в обзоре Manager Magazin.

В нем журналисты указывают, что в ходе переговоров с представителями BMW Group, Тим Кук посетил цех по сборке электрокаров, в котором делегация из Купертино заинтересовалась особенностями кузова электромобиля BMW i3.
BMW i3Ранее немецкий автопроизводитель уже сообщал о старте переговоров с Apple, в ходе которых обсуждалось использование наработок концерна в потенциальных продуктах "яблочной" компании. Однако слухи о совместном создании авто были опровергнуты.

Согласно неподтвержденной информации, запуск собственного электрокара руководство Apple планирует к 2020 году. Однако до сих пор неизвестно, на какой стадии находится проект и доведут ли его до логического завершения.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи