Автомобиль от Apple

Аналитик: Apple должна задуматься о покупке Tesla

Ведущий аналитик фондовой компании Piper Jaffray Джин Манстер считает, что Apple должна задуматься о покупке автомобильного гиганта Tesla. Об этом он заявил в эфире радио Bloomberg.

Apple Car, прогноз

«Крупной покупкой, которой я буду впечатлен, станет приобретение Tesla», — ответил Манстер на вопрос о том, что по его мнению компания Apple должна сделать с имеющейся наличной суммой в $203 млрд.

Последние несколько месяцев наблюдатели говорили о том, что купертиновцы намерены разработать собственный электрокар. Однако по мнению Манстера, приобретение Tesla, которая является лидером в этой области, может сослужить Apple хорошую службу в дальней перспективе.

Tesla

«По мне, когда думаешь об этом абсурдном количестве денег, нужно пользоваться возможностью. Думаю, что автоиндустрия подойдет для этого», — отметил Манстер.

В то время как аналитик считает приобретение Tesla выгодной возможностью для Apple, он признает, что купертиновцы скорее сами построят свой автомобиль. Тем более, что пока нет ни единого намека на заинтересованность гендиректора и соучредителя Tesla Илона Маска в продаже своей компании.

Илон Макс Тесла

«Учитывая метод действий Apple, для нее, возможно, имеет смысл просто разработать что-нибудь самостоятельно. Если она пойдет по пути Tesla, и если Илон Маск отойдет от дел, и это два очень больших ‘если’, тогда собственная разработка имеет смысл», — сказал Манстер.

Это не первый раз, когда была озвучена подобная идея. Согласно изданию The Financial Times, в марте этого года один из пайщиков предложил Тиму Куку приобрести Tesla. На что тот ответил:

«По правде говоря, мы не сотрудничаем с Tesla. Я хотел бы, чтобы они взяли на вооружение CarPlay. Это был хороший способ уклониться от вопроса?».

Скорее всего, данная идея – всего лишь мнение нескольких наблюдателей, которое не особо повлияет на Apple. Но не стоит отрицать, что мысль представляет интерес, особенно в свете сообщений о строительстве купертиновцами собственного электрического автомобиля.

По данным The Wall Street Journal, на этой неделе бывший топ-менеджер Fiat Chrysler Даг Беттс перешел на работу в Apple. Ранее в этом году издание сообщало о некой внутренней инициативе под названием Project Titan, а The Financial Times со ссылкой на свой источник намекнула, что Apple может работать над концепцией собственного автомобиля.

автомобиль от Apple

В ходе конференции Re/code’s Code, которая прошла в мае нынешнего года, старший операционный вице-президент Apple Джефф Уильямс назвал автомобиль «конечным мобильным устройством». Хотя Уильямс отметил, что фраза относилась к системе CarPlay, которая позволяет подключать iPhone к авто, этого оказалось достаточно для появления слухов и спекуляций.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи