Apple TV

Apple начала переговоры с Голливудом по поводу создания оригинальных телешоу

Похоже на то, что Apple всерьез задумалась о создании собственного цифрового телевидения с эксклюзивным контентом наподобие Netflix, Amazon и Hulu. По данным издания Variety, купертиновцы уже начали обсуждение создания телевизионных шоу с представителями Голливуда.


Apple TV

«По данным источников, в течение последних недель техногигант из Купертино проводил предварительные обсуждения с руководством голливудских компаний о своей заинтересованности в создании развлекательного контента», — сообщает Variety.

Стоит отметить, что предоставленная источниками издания информация о планах Apple по поводу собственного телевидения весьма противоречива и не дает четкого представления о том, насколько серьезно купертиновцы намерены взяться за создание оригинального цифрового контента.

Согласно некоторым данным, Apple планирует взять пример с Netflix и создать специальные подразделения по производству собственных многосерийных телешоу. Другой источник утверждает, что купертиновцы даже делали «беспрецедентные предложения» звездам передачи Top Gear Джереми Кларксону, Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонду после их ухода с BBC. Тем не менее, в итоге битву за звезд выиграла Amazon.

Apple TV

За последние несколько лет Apple наняла независимых экспертов по кинопроизводству с целью расширить возможности iTunes, в том числе позволить пользователям смотреть фильмы до их появления в прокате. Кроме того, недавно компания сделала шаг на пути к созданию оригинального контента, запустив собственную радиостанцию Beats 1 и создав несколько эксклюзивных видео для таких звезд, как Эминем, Дрейк и M.I.A. Учитывая, что новый телевизионный интернет-сервис от Apple планируется запустить в 2016 году, весьма вероятно, что купертиновцы намерены заняться производством оригинальных телешоу.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи