10 функций iOS 10, которые Apple позаимствовала у джейлбрейк-сообщества

Джейлбрейк iOS 10 на iPhone 7 продемонстрировал хакер Люка Тодеско (видео)

iPhone, Видео

Спустя всего 24 часа после релиза iPhone 7 19-летний разработчик Люка Тодеско выполнил джейлбрейк флагманского смартфона Apple под управлением iOS 10.

10 функций iOS 10, которые Apple позаимствовала у джейлбрейк-сообщества

Как Тодеско пояснил в интервью изданию Motherboard, компания Apple провела большую работу по усилению безопасности и получить доступ к ядру iOS 10 оказалось сложнее, тем не менее, защита не является стопроцентной. Хакер поделился своим достижением в микроблоге в Twitter, разместив скриншот, на котором изображен iPhone 7 на базе iOS 10 с установленным магазином приложений Cydia. Разработчик также опубликовал видео с демонстрацией взломанного iPhone 7.

Лука Тодеско

«Комплименты за iPhone 7. Они снова изменили правила игры, но не думаю, что этого будет достаточно. Они могут усилить безопасность, но всегда найдется кто-то, кто захочет потратить необходимое для взлома время», — цитирует слова Тодеско Motherboard.

Традиционно, молодой человек не собирается передавать публичный эксплоит разработчикам джейлбрейка. Тодеско пока не принял решение о передаче информации об ошибке сотрудникам Apple в рамках программы вознаграждения по поиску уязвимостей, которую компания запустила в сентябре нынешнего года.

Выдержка из материала Motherboard:

«Как отметил Тодеско, пока он не собирается раскрывать подробности взлома, по крайней мере до тех пор, пока Apple не выпустит патч. Он добавил, что это единственный доступный для него выбор, учитывая, что Apple не предоставляет охотникам за уязвимостями специальные устройства, позволяющие загружать кастомные версии прошивки. "Весьма полезно иметь доступ к самой сложной цели среди мобильных устройств", — отметил Тодеско, пояснив, что наличие взломанного телефона необходимо для проведения отладки и поиска уязвимостей».

Джейлбрейк iphone 7 на iOS 10

За последние несколько лет концепция джейлбрейка стала менее популярной, но это не охладило пыл разработчиков. Ранее команда Pangu выпустила инструмент для джейлбрейка iOS 9.3.3, однако Apple оперативно исправила эксплуатируемую приложением уязвимость и перестала подписывать данную версию ОС.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи