appstore money

В iOS App Store сократилось время проверки приложений до 2 дней

Apple часто ругают за то, что цензоры магазина приложений App Store очень долго проверяют новые заявки – неделю или даже больше. Но журналисты заметили, что в последние недели купертиновцы стали делать ту же работу гораздо быстрее.

appstore money

Издание AppReviewTimes отслеживает среднее время проверки игр и программ в App Store. Недавно ресурс обратил внимание на удивительный факт: за минувшие 14 дней цензоры «яблочного» магазина приложений проверяли 332 новые заявки на соответствие требованиям в среднем всего за 2 дня. В Mac App Store новички попадают ещё быстрее – за 24 часа. Для сравнения, в декабре 2015 года этот показатель был равен 8,8 – иными словами, почти 9 дням!

ПО ТЕМЕ: Почти весь доход в App Store получают всего 1% разработчиков.

По слухам, столь приятные для разработчиков изменения связаны с тем, что App Store вошел в сферу обязанностей главного маркетолога Apple Фила Шиллера. Известный своим повышенным вниманием к девелоперам топ-менеджер якобы и «продавил» решение о том, что к обновлениям игр и программ стоит относиться демократичнее, чем прежде.

Агентство Bloomberg полагает, что причины такого «ускорения» – чисто экономические: Apple всего лишь хочет увеличить доходы от App Store (как, разумеется, и партнеров-разработчиков).

App Store - модерация приложений

Какой бы ни была истинная причина “либерализации” правил проверки приложений, в выигрыше остаются все – и купертиновцы, и разработчики (оперативнее реагируют на проблемы, добавляют новые функции), и пользователи (быстрее получают обновления с новыми возможностями и решением проблем).

Смотрите также: