apple iphone 7

Стеклянный корпус iPhone 8 подтвержден поставщиком Apple

iPhone

В следующем году Apple намерена отказаться от использования в iPhone металлического корпуса и заменить его стеклянным. Эту информацию подтвердил Аллен Хорн, глава компании Catcher Technology, которая является одним из ключевых поставщиков металлических оболочек для «яблочного» смартфона.

apple iphone 7

В ходе ежегодной встречи акционеров, состоявшейся 19 мая, Хорн рассказал журналистам, что таким образом Apple пытается дифференцировать поколения iPhone. Также руководитель Catcher Technology опроверг слухи о возможном прекращении сотрудничества с купертиновцами в связи с переходом Apple на использование стеклянного корпуса.

«Насколько мне известно, только одна модель iPhone будет поставляться в стеклянном корпусе. Не думаю, что этот шаг повлияет на прибыль Catcher Technology, поскольку стеклянному корпусу все равно нужна прочная металлическая рамка, производство которой потребует использования передовых технологий обработки. Стоить новый iPhone будет не ниже, чем текущая модель», — отметил Хорн.

В 2015 году выручка Catcher Technology составила 82,41 миллиарда тайваньских долларов, из них 33% — доход от поставок комплектующих для iPhone.

Слова Аллена Хорна подтверждают слухи о намерении Apple провести крупный редизайн iPhone, который коснется модели, запланированной к выходу в 2017 году.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи