Кампус Apple

Сотрудник Apple найден мертвым в штаб-квартире в Купертино

В одном из конференц-залов штаб-квартиры Apple в Купертино был найден мертвым сотрудник компании. Инцидент произошел утром в среду, 27 апреля. По информации СМИ, в 08.35 по местному времени в службу спасения поступил звонок о том, что найден труп мужчины с травмой головы. Рядом с ним было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Кампус Apple

В беседе с журналистами представитель отделения шерифа округа Санта-Клара Андреа Урена подтвердила, что убитый действительно являлся сотрудником Apple. В результате инцидента в кампусе больше никто не пострадал.

Сотрудник Apple найден мертвым в штаб-квартире в Купертино

Репортерам издания TMZ удалось получить аудиозапись с полицейского сканера, относящуюся к событиям в штаб-квартире. Аудиозапись изобилует помехами и посторонними шумами, однако журналистам удалось разобрать следующее:

«Согласно сигналу, поступившему диспетчерам, в кампусе произошла ссора, в которую была вовлечена одна из сотрудниц. Она была ранена в голову (возможно, из огнестрельного оружия) прежде, чем служба безопасности вывела женщину из здания. По переговорам заместителей шерифа непонятно, сколько человек были замешаны в инциденте. Согласно одному из фрагментов разговора, в конференц-зале было найдено тело. У этого человека было оружие».

Сотрудник Apple найден мертвым в штаб-квартире в Купертино

Вот как компания Apple прокомментировала инцидент:

«Мы огорчены трагической гибелью молодого и талантливого сотрудника. Мы соболезнуем родственникам и друзьям погибшего. Со многими из них он работал в Apple. Мы сделаем все, чтобы поддержать их в это нелегкое время».

Обстоятельства инцедента выясняются.

Смотрите также: