Джей Кей Шин снят с должности президента мобильного подразделения Samsung

Джей Кей Шин, один из руководителей Samsung Electronics и глава мобильного подразделения, отойдет от непосредственного руководства смартфонным бизнесом. На этой должности его сменит Донг Джин Ко.

Джей Кей Шин Самсунг

Шин не уходит из компании — работодатель предложил ему заниматься новыми направлениями бизнеса и построением долгосрочной стратегии.

До назначения на новую должность Ко возглавлял отдел исследований и разработок (R&D) Samsung. Он сыграл ключевую роль в выходе последних смартфонов компании — Galaxy Note 5, Galaxy 6 и др. Оба смартфона были приняты довольно тепло — экспертам понравилось, что Samsung наконец-то начала обращать внимание на дизайн устройств — но не принесли компании значимых доходов.

В последние годы Samsung с большим трудом выдерживает конкуренцию с iPhone. Прибыль мобильного подразделения постоянно снижалась, а 2014 год и половину 2015-го корейские смартфоны и вовсе приносили одни лишь убытки. Тенденцию удалось переломить только в третьем квартале текущего года, когда Samsung показала рост.

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

В чем причина неудач? Корейскому производителю приходится оборонять свой мобильной бизнес со всех сторон. В премиальном сегменте на Samsung давит Apple, лишившая азиатского конкурента главного преимущества — смартфонов с большими диагоналями. Серьезную угрозу представляют и китайские производители вроде Xiaomi и Meizu — они предлагают устройства сходного с Galaxy качества по гораздо более низкой цене.

Смотрите также:

, . yablyk-news