samsung flexible smartphone

Samsung запатентовала гибкий смартфон с приложением iPod на главном экране

Бюро по патентам и товарным маркам США опубликовало патентную заявку компании Samsung, в которой описывается концепт уникального гибкого мобильного устройства. Хотя сама идея, безусловно, заслуживает внимания, особый интерес представляет выбор приложений, которые южнокорейский производитель планирует разместить на главном экране.

samsung flexible smartphone

На иллюстрациях к заявке дизайнеры Samsung, помимо обычных программ WhatsApp, «Телефон» и «Сообщения», разместили иконку iPod – фирменного приложения Apple, которое предустанавливалось на iPhone в первых версиях ОС. Согласитесь, действительно необычный выбор для компании, которая уже длительное время ведет судебные баталии с калифорнийским гигантом и утверждает, что ни в чем не наследует Apple.

Данный патент достаточно новый. Samsung заполнила патентную заявку в Южной Корее в мае 2014 года, а Бюро по патентам и товарным маркам США опубликовало ее только несколько дней назад (уже после начала судебных разбирательств между южнокорейским производителем и Apple). Отметим, в последних версиях iOS Apple заменила iPod на приложение «Музыка».

samsung patent ipod

То, что Samsung перенимает дизайнерские идеи Apple – факт хорошо известный и задокументированный. Фактически, в течение нескольких лет компании ведут патентную войну в нескольких странах мира. В прошлом году Apple обвинила Samsung в «систематическом копировании своей продукции» и потребовала компенсацию в размере $2 млрд. Суд обязал южнокорейского производителя выплатить порядка $1 млрд. за нарушение пяти патентов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи