amazon drone

Видео, демонстрирующее доставку товаров с Amazon на дронах

Видео

В декабре 2013 года интернет-ритейлер Amazon представил революционный сервис доставки «по воздуху» – Prime Air. О впечатляющей инициативе Джеффа Безоса уже начали было забывать, как вдруг в это воскресенье неугомонный продавец всего и всея через Интернет вновь напомнил о себе: компания сняла впечатляющий ролик о работе новой услуги.

amazon drone

Amazon Prime Air доверили представлять одному из самых известных британцев современности – телеведущему и автожурналисту Джереми Кларксону.

Экс-звезда телешоу Top Gear оказывается в доме типичной английском семьи. У отца семейства возникает проблема – дочка играет в футбол, сегодня у неё игра, а одну из бутс разорвал в клочья любимец семейства, трехлетний бульдог. Конечно, можно обругать собаку последними словами, но она все равно ничего не поймет, да и проблему этим не решить. Что делать?

Конечно же, воспользоваться новым сервисом доставки от Amazon! В видео наглядно показан весь процесс доставки новой пары бутс – от заказа через планшет (разумеется, «амазоновский»), до приземления и разгрузки дрона прямо на импровизированной летной площадке.

amazon drone

В ролике отмечается, что при помощи Amazon Prime Air можно доставить товары на расстояние в 15 миль (24 км) в течение получаса (!) с момента заказа. Дрон взлетает на высоту в 400 футов (122 метра). Встроенное ПО позволяет ему облетать встречающиеся препятствия, самостоятельно выбирать место приземления, взлетать и осуществлять посадку в точно указанном месте.

amazon drone

Перед прибытием на указанный адрес Amazon отправляет на дрон уведомление, так что весь процесс можно наблюдать вживую.

Сейчас Prime Air ещё не работает – Amazon и спустя два года после анонса не успела договориться со всеми регулирующими организациями. Запуск сервиса вряд ли состоится в ближайшие месяцы – хотя бы ориентировочных дат пока нет даже на официальной страничке Prime Air. В 2013 году компания сообщала, что собирается доставлять по воздуху iPhone и iPad «через 4-5 лет», так что “воздушная” доставка вряд ли заработает раньше 2017 года.

Смотрите также: