apple vs samsung court

Samsung согласилась выплатить Apple $548 млн компенсации за нарушение патентов

После нескольких лет судебных тяжб Samsung согласилась выплатить компании Apple в общей сложности $548 млн в качестве компенсации за неправомерное использование дизайна и технологий. Об этом южнокорейский производитель сообщил в четверг, 3 декабря.

apple vs samsung court

Samsung готова выплатить требуемую сумму в течение 10 дней после поступления счета. Однако компания дала согласие с оговоркой, оставив за собой право подать встречные иски и требовать компенсацию, если дальнейшие расследования докажут его правоту.

В настоящее время Палата по патентным спорам и апелляциям США рассматривает законность патента Apple на технологию, позволяющую изменять размеры отображаемого на экране контента в зависимости от расстояния до глаз пользователя (pinch-to-zoom). В августе нынешнего года Федеральный апелляционный суд США отказал Samsung в пересмотре вердикта о выплате Apple компенсации за нарушение патентов, так и не обосновав свое решение.

Согласно заявлениям обеих компаний, сумма $548 млн выплачивается в рамках первого патентного разбирательства между Samsung и Apple в Калифорнии. Изначально американская компания требовала компенсацию в размере $1,08 млрд, однако после частичного пересмотра дела и успешной апелляции сумма была снижена до $548 млн.

Смотрите также: