Пропали песни и плейлисты Apple Music на Mac. Как восстановить?

Количество платных подписчиков Apple Music достигло 8 млн человек

Количество подписчиков сервиса Apple Music достигло 8 млн человек. Об этом сообщил соучредитель аналитического агентства Midia Consulting Марк Маллиган. Как прогнозирует эксперт, к концу 2016 года количество пользователей музыкального сервиса достигнет 20 млн, что выведет Apple на второе место после Spotify.

Пропали песни и плейлисты Apple Music на Mac. Как восстановить?

Впрочем, на данный прогноз могут повлиять внешние факторы, например, запуск новой акции от Spotify, в рамках которой компания предлагает оформить трехмесячную премиум-подписку всего за $1 в месяц.

«В этом уравнении неизвестным остается вопрос, сможет ли Apple заставить пользователей перейти с iTunes Radio на Apple Music, и что случится, когда Spotify обнародует свежие показатели подписки с учетом новой акции», – отмечает Маллиган.

В октябре Apple заявляла о 6,5 млн платных подписчиков – изумительные показатели, по словам Маллигана. Однако в компании не признались, сколько пользователей, подписавшихся на бесплатный пробный период, просто забыли отменить подписку прежде, чем был снят первый платеж. Картину также смазывает тот факт, что наряду с наушниками Beats в честь праздников Apple подарила еще и платную подписку на Apple Music всем сотрудникам своих розничных магазинов.

Ранее техногигант пытался вести переговоры с представителями звукозаписывающих компаний, но безрезультатно. В случае успеха, Apple смогла бы снизить стоимость платной подписки, которая сейчас составляет $10/месяц (для большинства стран).

Если информация о 8 млн подписчиков окажется правдой, это будет говорить о том, что купертиновцы всего за полгода смогли получить те же результаты, на достижение которых у Spotify ушло четыре года

Смотрите также: