Игра F1 2016 для iPhone и iPad — новая эпоха в жанре симуляторов гонок

СКИДКА (379р -> 149р) Игра F1 2016 для iPhone и iPad — новая эпоха в жанре симуляторов гонок

Обзоры

Студия Codemasters при разработке гоночного симулятора F1 2015 вынуждена была пожертвовать некоторыми ключевыми элементами игры из-за перехода на новую консоль. Например, из проекта был исключен режим «Карьера». Но уже в F1 2016 создатели игры попытались реабилитироваться, вернув в нее возможность профессионального роста гонщика, а также добавив в симулятор много новых и интересных возможностей. В конце 2016 года появилась версия проекта для iPhone и iPad, так что оценить новинку смогут отныне и «яблофилы».

Игра F1 2016 для iPhone и iPad — новая эпоха в жанре симуляторов гонок

Скачать F1 2016 для iPhone и iPad (App Store)

В режиме «Карьера» юзер сначала создает своего персонажа, потом подписывает контракт с командой и только после этого получает доступ к соревнованиям. Начинать играть можно как в качестве пилота Ferrari, так и выстраивая карьеру с самых низов.

Игра F1 2016 для iPhone и iPad — новая эпоха в жанре симуляторов гонок

Суть виртуальной F1 осталась прежней, но оформление игры несколько поменялось. Например, пользователю дают больше узнать о закулисье Формулы-1: проводят экскурсию по офисам команд и знакомят с работниками боксов. Кроме того, во время заездов с игроком постоянно будет выходить на связь инженер, сообщая о погоде, давая рекомендации о стратегии и т.п.

Если ранее роль пилота ограничивалась участием в гонках, то теперь после соревнований ему в паре с механиком предстоит решать, что именно стоит улучшить в своем болиде. Модификации поначалу помогут компенсировать недостаточную мощность машины, а ближе к середине игры позволят ее технически совершенствовать, приближая к уровню лидеров. Участие в соревнованиях, выполнение задач и победа позволят игроку развиваться в рамках команды, а вот улучшить навык управления машиной можно будет в свободных заездах. Последние насыщены мини-миссиями, которые помогут освоиться с техническими тонкостями, поближе познакомиться с трассами, научиться правильно обходиться с резиной и DRS.

Игра F1 2016 для iPhone и iPad — новая эпоха в жанре симуляторов гонок

Помимо «Карьеры», присутствует также режим «Чемпионат», состоящий целиком из одних соревнований. Он позволяет сосредоточиться исключительно на заездах и достижению позиций в итоговой таблице.

Мультиплеер в F1 2016 тщательно проработан: имеется возможность создавать собственные чемпионаты и участвовать в заездах других юзеров. Впервые в истории серии максимальное количество игроков в многопользовательском режиме достигло 22 человек – как в настоящей Формуле-1.

ПО ТЕМЕ: Обзор игры Riptide GP: Renegade для iPhone, iPad и Apple TV — головокружительные гонки на гидроциклах.

Заезды делятся на короткие для новичков – включающие в себя 3-5 кругов – и долгие для профи – состоящие из 25 кругов. При этом опытные геймеры в онлайн режиме не всегда выдерживают напряжения даже в «подготовительном» варианте гонок.

Игра F1 2016 для iPhone и iPad — новая эпоха в жанре симуляторов гонок

Невозможно обойти стороной и физику игру. Сразу надо заметить, что в этом плане ее сложно сравнивать с иными топовыми симуляторами. Проект F1 2016 сосредоточен на формульных болидах и потому в нем обыгрываются все те частные моменты, с которыми сталкивается пилот во время соревнований.

Например, создатели очень хорошо передали ощущение сцепление резины с асфальтом. Причем эта особенность меняется в зависимости от степени износа шин. Да и в целом, игроку придется заранее продумывать стратегию  на каждый конкретный заезд, учитывая технические характеристики своей машины и погодные условия во время соревнований.

Как раз таки ясное небо или накрапывающий мелкий дождь могут сыграть решающую роль в гонке. Машины будут довольно реалистично буксовать на мокром асфальте, их будет заносить, но при этом ход событий в таких случаях будет зависеть напрямую только от навыков пилота.

Игра F1 2016 для iPhone и iPad — новая эпоха в жанре симуляторов гонок

Разница между машинами ощущается в F1 2016 острее, чем в предыдущих частях серии. Все болиды они наделены характерными только для них деталями, которые хорошо чувствуются во время езды. А вот ИИ все так же пуст и глуп, как и прежде: его так же легко обходить на поворотах, и он никак не реагирует на маневры соперника.

Освоению управления своего болида придется уделить некоторое время: тонкостей много, и их все не охватить за несколько заездов. В связи с этим новичкам лучше начинать с самого легкого уровня сложности, которых здесь, к слову, целых семь. К тому же присутствует возможность тонкой настройки электронных помощников, что должно облегчить процесс привыкания к управлению.

В целом, F1 2016 делает шаг вперед по сравнению с предыдущей частью, демонстрируя новую степень реалистичности и детализации. Эволюция серии кроется в мельчайших элементах, задающих тон игре. И развитие серии в этом направлении не может не радовать. Купить новинку можно в App Store. Там ее цена составляет 749 рублей.

Скачать F1 2016 для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: