Более сотни iPhone под одеждой: китайские таможенники задержали женщину-контрабандиста

iPhone, Новости

Сотрудники таможни в китайском Шэньчжэне задержали женщину, которая пыталась провезти 102 iPhone из Гонконга в Китай, примотав их к собственному телу изолентой. Как ни удивительно, но контрабандистке не удалось побить рекорд по числу провозимых на собственном теле смартфонов от Apple — в 2015 году китайские таможенники задержали мужчину, спрятавшего под одеждой 146 «яблочных» коммуникаторов.

Более сотни iPhone под одеждой

Стоимость iPhone в Гонконге значительно ниже, чем в континентальном Китае, поэтому контрабанда приносит неплохую прибыль при условии, что контрабандист сам не попадется в руки таможенников. В данном случае так и произошло.

ПО ТЕМЕ: Сравнение характеристик всех моделей iPhone.

Более сотни iPhone под одеждой

Сотрудники таможенной службы остановили девушку с подозрительными выпуклостями на теле. При осмотре у нее были обнаружены 102 iPhone различных моделей и 15 дорогостоящих часов. В общей сложности вес провозимых товаров составил более 19 кг, а максимальная стоимость контрабандных iPhone (по ценам в США) оценивается в порядка $100 тыс.

Более сотни iPhone под одеждой

В июне нынешнего года китайские правоохранители арестовали 20 дистрибьюторов продукции Apple по подозрению в нелегальной продаже персональных данных пользователей «яблочных» устройств. В рамках мошеннической схемы преступники заработали более $7 млн.

Более сотни iPhone под одеждой

Смотрите также: