iPhone se все цвета

Продажи iPhone SE: 3,4 млн предзаказов в Китае всего за два дня

iPhone

Новый 4-дюймовый iPhone SE может стать весьма популярным на китайском рынке, где уже сейчас количество предзаказов на новинку бьет все рекорды. Согласно данным телеканала CNBC, к настоящему времени местные ритейлеры получили свыше 3,4 млн предварительных заказов на новый смартфон.

iphone se rose gold
Наибольшим спросом пользуются модели в цветовых решениях «золото» и «розовое золото». Отметим, Apple не раскрывает информацию об общем объеме оформленных предзаказов, поэтому пока речь идет о предварительных данных.

В США стоимость iPhone SE составляет $399, что делает смартфон самой доступной моделью в линейке iPhone. В Китае устройство продается по цене, эквивалентной $550. Жители Поднебесной в основном предпочитают смартфоны с большими экранами, поэтому сейчас сложно судить о популярности iPhone SE на китайском рынке в долгосрочной перспективе.

ПО ТЕМЕ: 6 главных причин купить iPhone SE

Согласно результатам различных опросов, треть владельцев iPhone отдают предпочтение моделям с небольшим дисплеем – только в 2015 году Apple реализовала 30 млн 4-дюймовых iPhone. В этом году аналитики прогнозируют повышение объемов продаж смартфонов за счет релиза iPhone SE и нового пополнения в линейке iPhone, которое ожидается нынешней осенью.

iPhone se цвета
На прошедшей неделе в 13 странах первой волны открылся прием предварительных заказов на новый 4-дюймовый iPhone SE. Начало поставок устройства запланировано на 31 марта. Как пообещала Apple, к маю смартфон появится на рынках более сотни стран мира.

Смотрите также: