iphone se

Почему iPhone SE станет настоящим хитом

iPhone, Видео

В понедельник Apple представила iPhone SE – обновленную версию iPhone 5s с характеристиками iPhone 6s. Новинке по силам стать настоящим хитом – и вот почему.

iphone se rose gold

Конечно, 4-дюймовый экран на инновацию не тянет при всем желании. Эту диагональ Apple впервые использовала в далеком по технологическим меркам 2012 году в iPhone 5. Тот смартфон и его «сменщик», iPhone 5s, со временем превратились в бюджетные модели, а «яблочная» компания пошла дальше – в 2014 году Apple решила дать ответ гигантским смартфонам Samsung и выпустила iPhone 6 с 4,7-дюймовым и 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеями. Пользователи оценили этот шаг – продажи обоих устройств были по-настоящему отличными.

ВИДЕООБЗОР: Чем отличается iPhone 5s от iPhone SE: подробное сравнение

Раз уж дисплей у SE «старый», что же может сделать его хитом продаж?

Человеческий консерватизм!

ПО ТЕМЕ6 главных причин купить iPhone SE.

По статистике, до 30 процентов от общего числа пользователей iPhone предпочитают «яблочные» смартфоны с 4-дюймовыми дисплеями. Теперь у них появился «смартфон мечты» – любимая диагональ, любимый дизайн, но одновременно и в разы более мощная «начинка», в основном повторяющая характеристики актуального флагмана Apple iPhone 6s. И всё это предлагается по вполне доступной цене – даже «старшая» модель iPhone SE с 64 ГБ встроенной памяти стоит 500 долларов, на $150 дешевле, чем флагманский iPhone 6s с 16 ГБ ROM. А ведь многим хватит и базовой модели SE с 16 ГБ ($399).

iphone se space gray

Посмотрите на табличку ниже – она развеет последние сомнения в том, что у iPhone SE будет свой покупатель. По данным аналитической компании Statista суммарная доля 4-дюймовых iPhone на март 2016 года составляет 31% из числа всех работающих ныне смартфонов Apple. И это очень много.

Доли активных моделей iPhone на март 2016 года

iphone se sale

Смотрите также: