JetDrive Lite – два варианта быстрого наращивания памяти MacBook

Прискорбный факт: и модель Retina Pro, и ее собрат Air обладают нулевым потенциалом для апгрейда – такими их сознательно сконструировали. Единственное, что доступно рядовому пользователю, это временное увеличение памяти за счет использования слота для SD-карт. Или перманентное – представленная недавно компанией Transcend линейка накопителей с полным правом может использоваться как пример такого универсального решения.

JetDrive Lite
Хвостик карты памяти, вставленной в слот на боку ноутбука, для истинного эстета как бельмо на глазу. А для человека с практичным складом ума – дополнительные хлопоты с целью этот самый крошечный, но хрупкий выступ не повредить. Макбуки путешествуют со своими владельцами с континента на континент и не все утруждают себя детальным осмотром гаджета, прежде чем бросить его в сумку. В Transсend подсобрали статистику, проанализировали жалобы и решили – пусть новые накопители будут вставляться в боковой слот MacBook Air и Pro заподлицо.
JetDrive LiteДва варианта на выбор, первый прост и неказист, второй красивый, но в полтора раз дороже. Он называется Nifty Minidrive и представляет собой переходник между форматами microSD и miniSD, отличительная черта – алюминиевая заглушка отполирована вручную, под стать сверкающему боку MacBook. В рознице такой аксессуар стоит $39,99, на Amazon можно найти версию чуть дешевле, за $34,99, но если уж экономить, то лучше купить просто The Minidrive за $20 – дешево и сердито. В любом случае извлекать переходник с накопителем нужно при помощи проволочного крючочка, подцепив за специальную выемку.

В обновленной линейке JetDrive Lite представлены накопители емкостью 64 и 128 Гб, по официальной цене в $39,99 и $79,99 за экземпляр. Заявленные скорости записи/чтения внушат уважение – 60 Мб/с и 90 Мб/с, соответственно. Конечно, на практике все зависит от производительности конкретного ноутбука и еще не совсем понятна ситуация с системой резервного копирования. Поэтому нелишне представить альтернативные варианты – накопители от SanDisk и PNY StorEDGE. Первый продается в единственном формате емкостью 64 Гб и стоит порядка $50, но далеко не всем нравится фирменный «язычок», за который эту карту памяти предлагается вытягивать из слота. У PNY две модели, на 64 и 128 ГБ, по цене $38,95 и $75,04, но конструктивно обе слишком выступают из паза – удобно, но не слишком красиво по сравнению с новинками от Transсend.

Смотрите также:

. yablyk-news, Обзоры