apple music yablyk

Количество платных подписчиков Apple Music достигло 13 млн

Как сообщил глава Apple Тим Кук в ходе онлайн-конференции, посвященной итогам второго финквартала, к настоящему времени число платных подписчиков Apple Music достигло 13 млн – на 2 млн больше, чем еще два месяца назад. В феврале нынешнего года Эдди Кью и Крейг Федериги сообщали, что стриминговый музыкальный сервис насчитывал 11 млн пользователей, оформивших платную подписку.

apple music

30 июня 2015 года Apple Music был запущен в более чем ста странах, и через два месяца сервис отметит свою первую годовщину. Если число подписчиков будет продолжать расти такими же темпами, то к концу июня нынешнего года оно достигнет 15 млн. В таком случае музыкальный сервис от Apple еще больше приблизится к своему главному конкуренту – Spotify.

За несколько недель до запуска Apple Music сервис Spotify насчитывал 75 млн активных пользователей, 20 млн из которых составляли платные подписчики. В настоящее время число пользователей Spotify, оформивших платную подписку, достигло 30 млн, однако на то, чтобы привлечь первые 10 млн, у шведской компании ушло 6 лет.

С самого запуска Apple Music купертиновцы активно продвигают сервис с помощью эксклюзивных видео с участием звезд шоу-бизнеса, таких как Тейлор Свифт и Дрейк. Кроме того, пользователей привлекает бесплатная радиостанция Beats 1. Далее в планах компании выпустить свое первое телешоу с участием известного рэпера Dr. Dre.
iPhone 6
В настоящее время стоимость месячной подписки на Apple Music для одного пользователя составляет 169 руб. Купертиновцы также предлагают семейный план, предусматривающий 269 руб. в месяц для семьи из шести человек (или 45 рублей с человека).

ПО ТЕМЕ: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

Своей популярностью сервис во многом обязан тому, что сейчас в iTunes насчитывается немало учетных записей с привязанными кредитными картами.

Смотрите также: