Australia

Рейтинг стран по уровню развития и продолжительности жизни

Международная некоммерческая организация World Economic Forum ежегодно публикует различные рейтинги, которые отображают уровень развития тех или иных государств в сферах здравоохранения, охраны окружающей среды, экономического развития, технологических и научных открытиях. Страны бывшего СССР традиционно занимают, мягко говоря, не самые высокие позиции.

Australia

На карте ниже наглядно продемонстрировано лидерство развитых государств по одному из важнейших показателей – средней продолжительности жизни населения. Так, в Европе, Океании, Северной Америке и других экономически стабильных регионах люди проживают от 76 до 85 лет (наивысший средний показатель (83) зафиксирован в Японии).

ПО ТЕМЕ: 15 стран мира с самой высокой продолжительностью жизни человека.

В ряде стран Азии, Латинской Америки и на севере Африки человек проживает в среднем 66-75 лет. А в наиболее сложных условиях оказались жители центральной и южной Африки, антирекордсмен нашей планеты – Сьерра-Леоне, где люди живут примерно 45 лет.

Продолжительность жизни человека в разных странах

 

В общем рейтинге World Economic Forum Россия занимает 53 место, разделяя его с такими государствами, как Италия, Казахстан, Филиппины, Барбадос, лидируют Швейцария, Сингапур и США. По уровню развития цифровых технологий и телефонии Россия располагается на 45-й строчке, конкурируя с Тринидадом и Тобаго, Маврикием, Коста-Рикой.

Смотрите также: