11 продуктов питания, которые помогут продлить молодость

Человек

Google уже который год инвестирует в проекты по увеличению продолжительности жизни людей, однако в объективной реальности старение – все еще неизбежный процесс. Но кто сказал, что мы не в силах повлиять на его факторы? Предлагаем вам список 11 продуктов, рекомендуемых тем, кто стремится выглядеть не на свой паспортный возраст.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Овощи

💚 ПО ТЕМЕ: Как улучшить иммунитет: главные правила, которые работают.

 

Оливковое масло Extra Virgin

Оливковое масло Extra Virgi

Для простоты запоминания – продукт первого, механического отжима, нередко именуемый «жидким золотом». И вот почему:

  • Снижает давление и минимизирует риск сердечно-сосудистых хворей;
  • 73% оливкового масла – мононенасыщенные жиры, залог эластичности нашего кожного покрова;
  • Средство против метаболического синдрома;
  • Препятствует появлению рака кожи из-за избытка солнечного излучения;
  • Считается неплохим профилактическим средством и против иных видов рака.

Все вышеперечисленное в первую очередь актуально для людей среднего и пожилого возраста, за что оливковое масло первого отжима почти официально позиционируется как «средство от старческих проблем». По крайней мере, в том, что касается изношенных сосудов и состояния кожи.

💚 ПО ТЕМЕ: Что произойдет с телом, если полностью отказаться от алкоголя.

 

Зеленый чай

Зеленый чай

Сей напиток – удобный и щедрый источник антиоксидантов, веществ, противостоящих свободным радикалам. Свободными их называют потому, что из-за нестабильной, «разорванной» структуры молекул они не пребывают в покое, а активно и весьма деструктивно воздействуют на все окружающее. Радикалы образуются из-за проблем с обменом веществ и во время стресса – антиоксиданты нейтрализуют их, принимая удар на себя.

Благодаря антиоксидантам зеленый чай помогает бороться с резистентностью к инсулину, диабетом, воспалительными процессами во внутренних органах. Еще он небеден на полифенолы, которые защищают базовый белок в составе нашей кожи – коллаген. Лечебно-косметическое средство из чая не ахти, но если кожа часто обгорает на солнце, примочки из него могут стать дешевой и доступной отрадой для тех, кто стремится сохранить красоту лика.

💚 ПО ТЕМЕ: Можно ли заваривать пакетик чая несколько раз?

 

Лосось

Жирный лосось

А также скумбрия, тунец и семга – эти сорта, будучи в рационе, насыщают наш организм омега-3 жирными кислотами, про которых иногда говорят «самый полезный жир». Например, потому что он корректирует уровень менее полезного холестерина и оптимизирует состояние сердечно-сосудистой системы. Меньше бляшек на стенках артерий – ниже риск атеросклероза и воспалительных процессов. Что касается лосося, он богат еще и астаксантином, мощнейшим антиоксидантом, нормализующим процесс естественного увлажнения кожи. Кушайте правильную рыбку и не болейте.

💚 ПО ТЕМЕ: Какой творог лучше покупать и как его выбрать.

 

Темный шоколад

Темный шоколад

Конкистадоры были неглупыми, а потому везли из Нового света в Старый самое ценное – золото и какао-бобы. Действовали они по наитию, но сегодня мы уже знаем, что:

  • Флавонол помогает коже вдвое дольше сопротивляться пагубному воздействию ультрафиолета. Вещество это есть во всех шоколадках, но его концентрация прямо зависит от содержания какао-бобов в продукте.
  • Если какао в шоколаде 70% и больше, он именуется «темным». Самый удобный, с точки зрения насыщения флавонолом.
  • Поедание шоколада повышает не только настроение, но и гладкость кожи, улучшая в ней кровоток;
  • Эластичность повышает также у сосудов, для которых это своего рода тренировка, способ противостоять повышенной нагрузке.

Плюс ко всему шоколад достаточно калориен, чтобы в комбинации с чаем или кофе отбить желание сбегать во время перерыва на работе за порцией фаст фуда.

💚 ПО ТЕМЕ: Идеальный вес для женщин и мужчин: как определить с помощью медицинских формул: 5 методов.

 

Овощи

Овощи

Можно платить за жизненно важные витамины аптекарю, но лучше фермеру – это и дешевле, и сытнее. Проще всего варить, тушить, запекать и кушать все подряд, на свой вкус, но иногда есть смысл устроить целенаправленную охоту. На сладкий перец, помидоры и брокколи ради витамина C, за морковкой и тыквой в поисках бета-каротина, не гнушаясь шпинатом, который действительно помогает мышцам стать сильнее, хоть и ненамного. Побочным эффектом от насыщения рациона овощами станут улучшение состояния кожи и кошелька, что приведет вас в умиротворенный вид, улучшит самочувствие и аппетит, чтобы появилась возможность скушать еще больше овощей – полезный замкнутый круг.

💚 ПО ТЕМЕ: Чем отличаются оливки от маслин и что полезнее?

 

Льняное семя

Льняное семя

Не любите рыбу – употребляйте семена льна, в них тоже содержится приличный объем омега-3 жирных кислот. Семечки можно заменить маслом из этого же растения, результат будет тот же – кожа перестанет иссушаться и портиться под воздействием солнечных лучиков зла. Лигнаны в льняном семени служат делу профилактики рака молочных желез и предстательной железы, плюс снижают уровни сахара и холестерина в крови. И, в сравнении с детищами индустрии фармакологии, это обойдется вам в до смешного малую сумму денег.

💚 ПО ТЕМЕ: Чем веганы отличаются от вегетарианцев.

 

Гранат

Гранат

Вы еще не запаслись зеленым чаем? Не страшно, в гранатах антиоксидантов значительно больше, поэтому имеет смысл брать их с собой на пляж вместо теплой газировки – бросать вызов ультрафиолету. Параллельно понизится уровень сахара в крови, а страдающие от рака толстой кишки вновь смогут порадоваться простым аспектам жизни. Есть в гранате и вещества, в немалой степени способствующие восстановлению заветного коллагена, того самого, который отвечает за состояние кожного покрова.

💚 ПО ТЕМЕ: 12 природных законов, позволяющих установить защиту от манипуляций.

 

Авокадо

Авокадо

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, продукт универсальный – пойдет в суп, салат, на закуску или бутерброд, используется в суши и разнообразном фаст фуде Латинской Америки. В-третьих, содержит спирт, полигидроксилированный, жирный, помогающий восстановлению поврежденных участков ДНК. Плюс лютеин и зеоаксантин, которые сообща борются с воспалительными процессами и худо-бедно защищают клетки кожи от последствий вредного облучения. Искать иной источник перечисленных веществ – дело неблагодарное, хлопотное и затратное, в отличие от вкушения плодов авокадо. Даже с учетом экономической составляющей регионов родного отечества.

💚 ПО ТЕМЕ: Простые способы продлить свою жизнь: секреты долголетия.

 

Томаты

Помидоры

Ценятся теми, кто ненавидит свои морщины, из-за солидных концентраций ликопина – еще одного антиоксиданта, который на слуху у любителей цепляться за ускользающую молодость. Самые рациональные пользователи на весь теплый сезон переходят на диету из салатов с помидорками и оливковым маслом, плюс горсткой иных овощей, чего хватает для восстановления кожи, подпорченной в холодное время года. А если копнуть глубже, то выяснится – ликопин, как и большинство каротиноидов, полезен для работы сердца и мешает появлению онкозаболеваний, в частности, предстательной железы.

💚 ПО ТЕМЕ: 10 детских вопросов, на которые может ответить не каждый взрослый.

 

Специи

Специи

Издревле взяты на вооружение кулинарами не гурманства ради, а благодаря колоссальному совокупному полезному воздействию на организм кушающего. Специи помогают выглядеть моложе:

  • Гингерол в имбире – средство против старческой пигментации кожи;
  • Корица дружит с коллагеном, который делает кожу упругой;
  • Капсаицин, извлекаемый из острых сортов перца, служит тормозом для возрастных процессов, происходящих в клетках многих тканей нашего тела;
  • Гликирование белков – первоисточник многих патологий. Специи применяются для профилактики этих пагубных процессов.

Да, разумеется, не все специи полезны, а тем более так вкусны, как рассказывают легенды из заморских далей. Но коли в XXI они гораздо доступнее, чем тысячелетие назад, грех пренебрегать полезным продуктом.

💚 ПО ТЕМЕ: Можно ли есть еду, которая пролежала на полу менее 5 секунд?

 

Бульон из костей

Бульон из костей

Противоречивый, по причине отсутствия должного количества исследований, но доступный способ омоложения кожи. Да и пища насущная, как-никак. Целью вываривания костей птицы, рыбы или съедобных зверушек в течение долгого времени является добыча коллагена. Точнее, в процессе готовки бульона он распадается на составные части в виде глицина, пролина и гидроксипролина. Организм усваивает их и передает в клетки кожи, где вещества служат для «ремонта» наших собственных белков-коллагенов. Результат – здоровая, симпатичная кожа, не пустующий желудок и удовлетворение собой благодаря экономии финансовых средств.

🔥 Смотрите также:

🍏 Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.