Биометрические тату — будущее носимых устройств

Американская компания Chaotic Moon Studios предложила свежий взгляд на концепцию носимых устройств, соединив датчики с проводящей краской. Специалисты студии взялись за разработку биометрических татуировок, которые превращают бодиарт в полностью функциональные приборы для мониторинга здоровья.

био тату

В отличие от разработок Fitbit и прочих подобных устройств, биометрические тату применяются как временные татуировки. Они способны отслеживать ряд показателей – от частоты сердцебиений и температуры тела до местоположения, при этом их достаточно просто удалить.

«Это [биотатуировка – прим. ред.] намного превосходит концепцию фитнес-трекера, — говорит креативный технолог Chaotic Moon Эрик Шнейдер. – Вы можете наносить ее раз в год и получать те же показатели, что и при плановом осмотре в больнице. Результаты будут оправляться лечащему врачу, и в случае возникновения каких-либо проблем он может просто перезвонить вам».

Шнейдер также отметил, что биометрические носимые устройства могут найти применение и в банковской сфере. По его словам, хранить финансовую информацию на своем теле намного безопаснее, чем в бумажнике. С этим мнением согласен и глава компании Бен Ламм, который считает, что биотехнологию можно использовать в различных областях.

«Мы полагаем, что для этих целей уже существуют военные и медицинские приложения, а также масса других возможностей. Это платформа, которая фактически превращает вас в человеческую плату», – рассказал Ламм в интервью порталу TechCrunch.

В настоящее время разработка Chaotic Moon Studios находится на стадии прототипа.

Смотрите также: