OS X получит обновленный iTunes в стиле iOS 7 (концепт)

До выхода следующей версии десктопной операционной системы OS X 10.10, которая, предположительно, получит кодовое название Syrah, осталось чуть больше недели и скоро завеса тайны будет приподнята. Однако некоторые энтузиасты продолжают разрабатывать концепты платформы, один из них — Брай Кобаяши (Brye Kobayashi), представивший собственную графическую модель iTunes.

 iTunes в стиле iOS 7

Дизайнер, как и многие пользователи Mac OS X, считает, что в нынешнем виде iTunes весьма сложен в использовании, к тому же оформление интерфейса программы нельзя назвать рациональным. За примерами далеко ходить не надо — Кобаяши предлагает разработчикам OS X 10.10 позаимствовать готовое решение у своих коллег из отдела мобильных операционных систем.
 iTunes в стиле iOS 7

В своем концепте iTunes он использует более тонкие шрифты и аккуратные плоские иконки, точь-в-точь как в iOS 7, смело удаляя из интерфейса невостребованные, с его точки зрения, компоненты. Таким образом Кобаяши, в первую очередь, стремился облегчить визуальное восприятие навигационных панелей и элементов управления. Кроме того, дизайнер предложил избавиться от множества компонентов раздела Магазин, использовать крупные обложки альбомов (как в iOS-приложении Музыка) и т.д.
 iTunes в стиле iOS 7

Напомним, что операционная система OS X 10.10 будет представлена вместе с iOS 8 2-го июня в рамках конференции разработчиков WWDC 2014, Начало мероприятия запланировано на 21:00 по московскому времени.
 iTunes в стиле iOS 7

Смотрите также:

. yablyk-news