iOS 8

В iOS 8 появится возможность изменения системных шрифтов и цветовой гаммы интерфейса

Среди любителей покопаться в настройках бета-версии iOS 8 числится энтузиаст Хамза Суд (Hamza Sood), которому и принадлежит честь данного открытия. По не совсем понятным причинам разработчики наделили восьмерку способностью менять облик по желанию пользователя. И почему-то отдали предпочтение кислотным оттенкам и забавным шрифтам.

Альтернативные цвета и шрифты для iOS 8Часть переключателей отвечает за цвет графических элементов интерфейса, например, можно раскрасить окна iOS в фиолетовый колер или любимый всеми юными дамами розовый. Другая предназначена для смены шрифтов. Хамза выяснил, что можно без труда раскрасить едва ли не каждый функциональный элемент в окнах системы в свой индивидуальный цвет, но зачем это нужно – он так и не понял, в чем честно признается.

Альтернативные цвета и шрифты для iOS 8Возможно, в Apple поставили задачу проявить больше лояльности к пользователям и заимствовать яркие решения конкурентов. Ближайший аналог – раздел Персонализация в настройках смартфонов производства HTC

, при помощи инструментов которого владелец аппарата может менять на только обои рабочего стола, но и цвета надписей, те же шрифты и т.д.

TextEdit и iTunesRadioСреди иных любопытных находок – iTunes Радио и TextEdit, два отдельных приложения, назначение которых пока еще под вопросом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи