Новые функции iMessage в iOS 8 навредят мобильным операторам

В последнее время все больше владельцев смартфонов отказываются от привычного SMS-общения и отдают предпочтение сервисам мгновенных сообщений. На текущий момент количество пользователей клиентов таких кроссплатформенных программ, как WhatsApp, Viber, LINE, Kakao, WeChat и пр., достигает сотен миллионов людей.

iMessage

Благодаря сервису iMessage, представленному несколько лет назад, владельцы iOS-устройств также не являются исключением из этого списка.

Тем не менее, программа от Apple не является такой популярной. Так, например, клиенты LINE и Kakao сейчас активно используются для отправки видеороликов и поиска музыкальных композиций.

Вполне вероятно, что Apple также вскоре станет наряду с другими клиентами сервисов мгновенных сообщений. Так, в ходе WWDC 2014 было анонсировано несколько очень интересных функций iMessage. В частности, речь идет о более легком способе съемки и отправки видеороликов, записи голосовых сообщений, отправке данных о местоположении и пр.

Интерактивные уведомленияКроме того, у приложения появится несколько нововведений, которые могут довольно сильно повлиять на популярность iMessage. Так, голосовыми звонками и текстовыми сообщениями можно будет управлять напрямую с устройств под управлением Mac OS X. Интеграция с компьютерами является абсолютно новой функцией для сервисов мгновенных сообщений, поскольку у WhatsApp и LINE, к примеру, она отсутствует.

Отметим, что согласно многочисленным исследованиям, более 70% мобильных звонков совершаются из дому или офиса. 77% от всего объема так называемого мобильного поиска также реализуется из этих локаций. Дома смартфоны используют в связи с необходимостью отреагировать на что-то с помощью голосового звонка или текстового сообщения. Однако наверняка было бы более удобно, например, работая за ноутбуком, не отвлекаться и принимать звонки с настольного устройства, голосовые или текстовые сообщения. Кроме того, было бы гораздо легче отвечать на них, используя полноценную клавиатуру и более мощный микрофон.

wi-fi звонки с iPhone на Mac Естественно, операторы мобильной связи не слишком рады такой инициативе. Однако популярность, репутация и успех Apple позволяет техногиганту не учитывать мнение провайдеров услуг связи. Кроме того, успех LINE и Kakao в Азии подталкивает Apple к более агрессивным действиям.

Смотрите также:

. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    с чего это они не рады, когда можно впаривать смартфоны с контрактом? у мира услуг мобильного интернета больший потенциал, потому что там куча схем для отъема денег, по которым налоговики не постучатся с претензиями, в отличие от просто услуг связи.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    хоть и не по теме.. но посмотрел на картинку..и блииииииииииииииин..фото на весь экран!!!!!!!!!!!!!!!!