apple и судебные иски

В 2013 году Apple больше всех компаний сталкивалась с судебными исками

Когда речь идет о судебных разбирательствах касательно патентов, ни одна компания не попадает в суд чаще, чем Apple. Согласно данным аналитической компании Lex Machina, в 2013 году американская корпорация Тима Кука чаще остальных компаний становилась жертвой судебных патентных исков. На втором месте после Apple расположилась Amazon.

apple и судебные искиПри этом обе компании стали “жертвами” группы из 10 компаний, которые занимаются монетизацией патентов. Именно эта группа подала 13% от 6092 патентных исков, оформленных в прошлом году. По сравнению с 2012 годом, общее количество патентных исков выросло на 12%.

В первую пятерку компаний, которые обвинялись в нарушении патентов, вошли: Apple (59 судебных разбирательств), Amazon (50), AT&T (45), Google (39) и Dell (38).

apple в судебных искахПатентная система США стала все чаще обсуждаться на всех уровнях после того, как компания Google вынудила законодателей внести изменения в законодательство для того, чтобы владельцы патентов не могли спекулировать высокой стоимостью судебных разбирательств, чтобы заставить компании «улаживать дела» вне зала суда.

Стоит отметить, что Apple и Microsoft предупреждали законодателей, что значительные изменения в правовой системе могут навредить экономике, ведь ведущие технологические компании не смогут защищать свои разработки от копирования.

Масштабная война Apple против южнокорейского производителя электроники Samsung представила Apple в образе некоего “главного хулигана” в Силиконовой Долине. Однако, по результатам исследования, Apple не входит даже в Топ 10 компаний, которые подают на другие корпорации патентные иски на крупные суммы денег. Лидером в этой сфере является компания ArrivalStar, которая инициировала 137 судебных патентных разбирательств в 2013 году.

патенты

Смотрите также: