iPhone X

Все версии iPhone X независимо от цвета будут черными спереди и вот почему

iPhone

12 сентября, компания Apple представит новые модели iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X), включая флагманскую версию с полностью переработанным дизайном. По некоторым сообщениям, «элитная» версия смартфона получит название iPhone X.

iPhone X

Одной из ключевых особенностей дизайна нового флагмана станет экран «от края до края», за исключением области вверху смартфона, где будут размещены камера и различные датчики, как видно по изображению, обнаруженному в обнародованном Apple коде.

дизайн и главные функции iPhone 8

По данным аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, устройство будет поставляться в трех цветовых решениях, однако в отличие от предыдущих моделей iPhone, лицевая сторона гаджета будет черной вне зависимости от цвета корпуса.

Концепт iPhone X

«Мы полагаем, что все OLED-модели iPhone (в черном, белом или золотом корпусе) будут поставляться с черными лицевыми сторонами. Это делается для того, чтобы скрыть структурированный светоизлучатель и приемник, датчик приближения и датчик рассеянного света для лучшей эстетики дизайна», – отметил Куо в докладной записке для инвесторов.

В связи с этим изменится статус-бар (меню, где расположены часы).

Каким будет измененный статус-бар (панель, где часы) в iPhone X

По сути, аналитик имеет ввиду, что Apple использует черные панели, чтобы спрятать все 3D-сенсоры, расположенные в верхней части устройства. Эксперт также поделился рядом других особенностей флагмана. В частности, основной фишкой iPhone X станет повышенная светочувствительность за счет использования световых датчиков и приемника. Датчик включает 6 компонентов: эпитаксиальную пластину, фильтр, дифракционный оптический элемент, VCSEL и пр. Модуль приемника состоит из инфракрасного объектива, фильтра, CIS и CMOS-датчика изображения.

ПО ТЕМЕ: Каким будет и что нового в iPhone 8: издание Bloomberg назвала все новые функции нового смартфона Apple.

На диаграмме ниже представлены компании-поставщики технологий, которые, предположительно, будут реализованы во фронтальной камере нового iPhone.

Датчики iPhone X

«Мы считаем, что основным предназначением 3D-датчиков будет распознавание лиц, которое заменит технологию распознавания по отпечаткам пальцев, и более качественная съемка селфи», – написал Куо.

По прогнозам аналитиков с Уолл-Стрит, релиз топового iPhone X запустит «суперцикл» продаж в связи с тем, что многие пользователи наверняка захотят обновить свои старые гаджеты. В качестве одного из основных преимуществ смартфона эксперты выделяют поддержку приложений с дополненной реальностью и более «продвинутую» фронтальную камеру.

Смотрите также: