Концепт iOS 10: интерактивные иконки, «ночная» тема и цветные уведомления

Традиционно Apple представляет новую версию своей мобильной операционной системы на ежегодной Международной конференции разработчиков WWDC, и, если ничего не изменится, уже 13 июня мы увидим следующую операционку для iPhone и iPad — юбилейную iOS 10.

Концепт iOS 10

В настоящее время о первой сборке iOS 10, которую получат разработчики, известно немного, однако пытливый ум дизайнеров не знает покоя, и в Сети периодически появляются новые концепты ОС от Apple. Энтузиасты веб-издания iPhone-Tricks не стали исключением и представили свое видение iOS 10. Надо сказать, что было бы весьма неплохо, если бы Apple воплотила хотя бы одну из их идей.

Согласно опубликованному на YouTube видео, главные изменения в iOS 10 (по версии дизайнеров) коснутся функционала экрана блокировки. К примеру, проверять прогноз погоды и включать/выключать будильник можно будет без необходимости разблокировать устройство. На экране блокировки также появятся иконки некоторых приложений. Прикоснувшись к соответствующему значку, пользователь сможет прочитать электронное письмо или SMS, ознакомиться с записанными в календаре событиями, увидеть время пропущенного звонка и т.д.

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone самый быстрый: сравнение производительности всех моделей (видео).

Также нельзя не отметить интерактивные иконки. Если провести пальцем вниз по значку, появится специальное меню, в котором отображается содержимое соответствующего приложения.

Концепт iOS 10

Для большего удобства баннеры уведомлений станут разноцветными. Каждому приложению будет соответствовать определенный цвет, благодаря которому пользователь сможет легко узнать, от какой программы пришло уведомление.

Особого внимания заслуживает «Световой режим» (Light Mode), позволяющий в мгновение ока инвертировать цвета. Это значит, что, как на негативе фотографии, белый экран станет черным, а черный шрифт – белым. В настоящее время в iOS отсутствует «ночная» тема, и некоторые используют функцию инверсии цветов в настройках Универсального доступа.

ПО ТЕМЕ: 50 лучших электронных гаджетов всех времен по версии журнала Time.

Учитывая, что по слухам iPhone 7 мало чем будет отличаться от текущей модели, вся надежда остается на программное обеспечение, в котором многие хотели бы видеть существенные изменения. Представленный дизайнерами концепт смотрится действительно впечатляющие, и пока только остается предполагать, реализует ли Apple нечто подобное в iOS 10.

Смотрите также: