fluxo - умная лампа

Fluxo — умная лампа, управляемая iPhone

Обзоры

Возможно, у вас дома установлены датчики, позволяющие включать светильники хлопком или имеется пульт для регулировки яркости света? Все это примитивно, по сравнению с умной лампой Fluxo, возможности которой действительно впечатляют.

fluxo - умная лампа

Данное устройство было разработано австрийскими специалистами и в данный момент проект собирает деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter. Впрочем, искомая сумма инвестиций (50 тысяч фунтов) уже превышена втрое, а его авторы получили серебряную медаль на выставке London Design Award 2015.

fluxo - умная лампа

Внешне Fluxo являет собой обыкновенный LED-светильник с диффузором, его мощность составляет 200 Вт при силе светового потока в 2800 люмен. Ключевой же особенностью является набор датчиков и процессор, обеспечивающий взаимодействие дампы со смартфоном пользователя. На последний устанавливается специальное приложение, при помощи которого можно выбрать один из имеющихся режимов освещения, отличающийся интенсивностью, цветом и направленностью света.

fluxo - умная лампа

Кроме того, пользователь может буквально нарисовать пальцем площадь, на которую будет падать свет. Например, можно осветить часть стены, на которой висит картина, рабочий стол или кресло перед камином. При этом также имеется возможность регулировки цвета. Собственные режимы освещения сохраняются в качестве шаблонов и могут быть впоследствии активированы несколькими тапами по экрану смартфона.

После старта массового производства Fluxo будет стоить в рознице порядка 700 евро, при этом в данный момент имеется возможность сэкономить около 45%, инвестировав в проект на Kickstarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи