Как прочитать форматированную (HFS+ и APFS) на Mac флешку в Windows: 4 способа

Инструкции, советы и секреты, Новости, Программы

Windows и macOS используют разные файловые системы – у жестких дисков для «винды» это NTFS, у «макоси» – HFS+ (в более новых версиях ей на смену пришла APFS). Внешние жесткие диски и USB-флешки форматируются в еще одном Windows-поддерживаемом стандарте – FAT32, macOS «понимает» этот формат. Но…

Как прочитать форматированную (HFS+) на Mac флешку в Windows: 4 способа

Нередко бывает так, что внешний диск или флешка созданы на Mac не в FAT32 – и, следовательно, Windows не может прочитать информацию на устройстве. Ниже мы расскажем о том, как «научить» операционную систему Microsoft понимать «чужую речь».

ПО ТЕМЕ: Как отформатировать (стереть) USB флешку на Windows или Mac (macOS).

 

1. Установка драйверов Apple HFS+ (HFS+, только чтение)

Если всё, что вам нужно от файлов на флешке – это чтение, есть вариант с установкой соответствующего программного обеспечения от Apple для Windows.

Важно: убедитесь, что перед установкой драйверов на Windows-компьютере нет программ Paragon или MacDrive. Если они уже установлены, удалите их.

Скачайте подходящий драйвер Apple HFS+ здесь, а затем сделайте следующее:

  • Скопируйте файлы ApplsHFS.sys и AppleMNT.sys в C:\Windows\System32\drivers
  • Объедините файл Add_AppleHFS.reg с вашим реестром Windows.
  • Перезагрузите компьютер.

Весь процесс установки детально показан на этом видео:

После перезагрузки, если всё сделано правильно, ваш Windows-ПК должен распознать подключенную флешку или внешний жесткий диск.

Если же вы хотите не только читать, но и редактировать файлы на съемных дисках, то вам подойдет один из следующих методов.

ПО ТЕМЕ: Как ускорить Windows 10, 8 или 7, отключив ненужные службы операционной системы.

 

2. HFSExplorer (HFS+)

Цена: бесплатно

HFSExplorer

Единственное бесплатное решение для решения нашей проблемы.

Примечание: для запуска потребуются права администратора Windows и Java. Да, в идеале хорошо бы жить без «джавы» вообще, но в данном случае придется или установить её, или платить деньги.

Пользоваться HFSExplorer очень легко. Просто подключите отформатированный на Mac внешний диск к Windows-компьютеру, откройте программу, а затем выберите File – Load File System From Device. HFSExplorer автоматически распознает, подключит и откроет устройства с файловой системой HFS+. Файлы на флешке можно будет разархивировать и перенести в Windows.

Примечание: имейте в виду, что HFSExplorer предназначен для чтения, т.е. изменить файлы на Mac-флешку или удалить их не получится. Кроме того, программа не интегрируется с Проводником Windows – файлы доступны для работы только в приложении HFSExplorer, и для работы их нужно сначала скопировать в Windows-окружение.

Скачать HFSExplorer

ПО ТЕМЕ: Как записать видео с экрана компьютера в GIF (гиф) на Windows и Mac: 6 бесплатных программ.

 

3. Paragon HFS+ for Windows и Paragon APFS for Windows (чтение и запись)

Цена: 1440 рублей, есть пробный период на 10 дней

Paragon driver foe Windows

Мы платим деньги – зато получаем полный доступ к чтению и записи на Мас-флешке, подключенной к Windows-компьютеру. К тому же, работа с файлами осуществляется на высокой скорости, чего нельзя сказать о предыдущей программе. Да что там – Paragon HFS+ (или APFS) for Windows интегрирует HFS+ (или APFS) c Проводником Windows! В результате читать и записывать файлы на отформатированную в непонятном «маковском» формате может любое приложение. Это удобно – и безопасно, ведь не нужно ставить на компьютер небезопасную Java.

И да – если вам нужно раз в жизни прочитать HFS+ (или APFS) – флешку под Windows (а так чаще всего и бывает), то 10-дневного «триала» вам хватит с головой, покупать ничего не придется.

Полезный совет: если вы столкнулись с ошибкой «inaccessible_boot_device», загрузитесь в BIOS, в настройках SATA укажите IDEA, загрузитесь в Безопасном режиме Windows, сделайте восстановление системы (System Restore), после чего вернитесь в BIOS и в разделе SATA поставьте старую настройку – AHCI.

ПО ТЕМЕ: Где на клавиатуре Mac найти кнопки Home, End, PgUp и PgDown из Windows.

 

4. MacDrive (HFS+, чтение и запись)

Цена: $50, есть бесплатный 5-дневный пробный период

MacDrive

Самый дорогой вариант из всех представленных. Как и решение от Paragon, предлагает полный доступ к чтению / записи через Проводник Windows и высокую скорость работы. Также здесь есть инструменты для восстановления и деления диска на части – и всё в привычных для Mac файловых системах.

MacDrive

Скачать MacDrive

Смотрите также: