фаблет

Смартфоны с дисплеем от 5,5 дюймов станут основным форм-фактором в 2017 году (статистика)

iPhone

Аналитическая компания Flurry опубликовала свежую статистику по рынку смартфонов. За неделю до католического Рождества 37% активаций новых устройств пришлось на фаблеты (смартфоны с диагональю дисплея в 5 дюймов или больше). Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

фаблет

Если этот тренд продолжится, уже к середине 2017 года фаблеты (смартфоны c диагональю от 5,5 до 6,9 дюймов) станут основным форм-фактором среди «умных» телефонов. Но уже сейчас на смартфона с обычным дисплеем – например, 4,7-дюймовые модели вроде iPhone 7 – приходится менее половины от общего числа (45%). А ведь ещё в 2015 году их доля составляла 54%!

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple в 2017 году.

Доля фаблетов в 2017 году

Конечно, можно сказать, что в таком положении вещей виноваты сами производители – сегодня они навязывают потребителю фаблеты. Так оно и есть… но ведь «большие» смартфоны покупают, и от них не отказываются! Пользователи «распробовали» преимущества большой диагонали, и на «маленькие» смартфоны возвращаться не собираются.

фаблет

Разработчики и производители медиаконтента наверняка только обрадуются таким новостям. Ведь статистика гласит – чем больше дисплей, тем больше времени за ним проводит пользователь. Чего уж там – на большом смартфоне удобнее смотреть видео / фото и играть в игры. Цифры говорят сами за себя: владельцы фаблетов запускают на 21% больше приложений, чем обладатели устройств с диагональю менее 5 дюймов, а взаимодействие со смартфоном длится на 3,5% дольше, чем с 4-дюймовыми девайсами (данные компании Localytics).

Смотрите также: