SMS Audio BioSport

SMS Audio BioSport – «умные наушники» от Intel и 50 Cent

Обзоры

Корпорация Intel и производитель премиальных наушников SMS Audio LLC объявили о создании первой в своем роде «персональной аудиосистемы, реагирующей на биение сердца». Продукт под названием SMS Audio BioSport призван раз и навсегда изменить жизнь всех любителей утренних пробежек.

SMS Audio BioSportЗа брендом SMS Audio LLC стоит небезызвестный рэпер 50 Cent. Вместе с Intel он придумал следующее:

В наушниках SMS Audio BioSport появятся биометрические сенсоры и монитор, постоянно отслеживающий частоту сердечных сокращений, работу сердца при нагрузках и во время отдыха. Так собирается информация о фитнес-результатах пользователя, высчитывается польза от тренировки.

Сам владелец наушников в это время лишь слушает музыку. С максимальным комфортом – «умные» технологии SMS Audio BioSport устраняют все посторонние шумы. Более того – акустика подстраивается под ритм пользователя! Если человек бежит быстро – мелодии становятся более «заводными», если спортсмен сбавляет ход – соответственно, более спокойными.

50 Cent в наушниках BioSportСоздатели SMS Audio BioSport постарались избежать недоработок других спортивных аксессуаров. В Intel подчеркивают: носить «умные» наушники на голове и проще, и приятнее, (да и как-то логичнее) чем «умный» браслет или не менее умные часы – на запястье. Действительно – какая тренировка обойдется без наушников? Не нужно будет заботиться о зарядке – SMS Audio BioSport заряжается от смартфона и потребляет минимум энергии. Есть и защиты от пота, воды (стандарт IPX4). К слову, аксессуар полностью совместим с «мейнстримовым» приложением для занятий спортом RunKeeper.

Цена на «умные» наушники будет вполне демократичной – чтобы не оказаться «продуктом для гиков», Intel и 50 Cent попросят за SMS Audio BioSport не более $150. Продукт появится в продаже к концу 2014 года.

А что же Apple? В декабре 2013 г. купертиновцы запатентовали похожий аксессуар. В патенте было сказано о том, что датчик(и) сердцебиения «могли бы быть размещены в одно или нескольких «вкладышах», либо в наушниках”. Не так давно у Apple появились новые сотрудники – гуру музыки из Beats

Быть может, то, что мы ждём – это не iWatch (и не iTime), а… iHeadphone (iНаушники)?

Смотрите также: