Официально: Apple не планирует массово увольнять сотрудников Beats

Пресс-секретарь американской корпорации Том Нейман озвучил официальную позицию Apple по вопросу сокращения штата Beats Electronics после завершения сделки между компаниями. Согласно ей, сотрудникам Beats будут предложены вакансии в яблочной корпорации, но они могут отличаться от ранее занимаемых должностей.

Apple
Напомним, что в начале этой недели американские издания растиражировали новость о намечающемся 40-процентном сокращении штата Beats Electronics, связанном с накладками по ряду должностей. Например, финансовый отдел, управления персоналом, маркетинговый и ряд других структурных подразделений поглощенной компании не имеют практической ценности для Apple, имеющей полностью укомплектованный штат подобных специалистов. В то же время, производственные инженеры, топ-менеджеры, дизайнеры и другие подобные специалисты останутся на своих местах. Вот что сказал по этому поводу Том Нейман:

«Мы рады тому, что коллектив Beats Electronics присоединяется к Apple и найдем работу для всех сотрудников этой компании. Определенное наложение некоторых аспектов нашей деятельности приведет к тому, что некоторые должности со временем будут упразднены, но к тому моменту мы постараемся подыскать работу для всех».

AppleСтоит заметить, что существенное сокращение штата компании — это нормальная практика при совершении сделок типа «Слияния и поглощения» (Mergers and Acquisitions, M&A). К примеру, после поглощения мобильного подразделения Nokia корпорацией Microsoft отраслевые издания сообщали о возможном увольнении почти 18 тысяч сотрудников. В случае с Beats Electronics речь идет о судьбе двухсот работников. Напомним, что сделка была анонсирована в мае этого года, ее сумма составит 3 миллиарда долларов, из которых 400 миллионов Apple выплатит собственными акциями, а остальное — наличными.

Смотрите также:

. yablyk-news