apple beats by dre

Компания Bose обвинила Beats в незаконном использовании технологии шумоподавления

Два крупнейших американских производителя профессиональной акустики и электроники не поделили патент на технологию шумоподавления. Компания Bose обратилась в международную комиссию по торговле с претензиями к своему конкуренту. Beats Electronics, находящуюся в собственности Apple, подозревают в нарушении сразу четырех патентов. Свою жалобу руководство Bose подтвердило судебным иском в штате Делавер.

apple beats by dreВетеран аудиотехнологий компания Bose, работающая на рынке более полувека, делает все возможное для прекращения импорта продукции конкурента. А в отношении ряда моделей и вовсе требует полностью убрать их с магазинных прилавков. Речь идет, в частности, о Beats Studio, а также Beats Studio Wireless. Кроме того, Bose добивается выплаты штрафа за то, что ее авторские разработки незаконно использовались.

У Beats есть право оспорить жалобу, ссылаясь на то, что технологии, ставшие причиной спора, в настоящее время являются типовыми. Но пока комментариев по этому поводу не последовало.

Напомним, что Beats Electronics, а также потоковый музыкальный сервис Beats Music, купила Apple. Об этом в компании заявили в мае 2014 года. Бюджет сделки составил $3 млрд.

beats by dre studio vs boseСоздателями компании Beats Electronics выступили рэпер и хип-хоп продюсер Андрэ «Dr. Dre» Янг и глава лейбла Interscope-Geffen-A&M Records Джимми Йовайн. Наушники под брендом компании продаются с 2008 года. В свое время половина акций компании принадлежала тайваньской HTC, в 2013 году ей смену пришла Carlyle Group, а в сентябре 2014 года компания полностью перейдет к Apple.

Смотрите также: