Apple увольняет часть сотрудников Beats и переводит Beats Music на серверы iTunes

Покупка компании по производству наушников премиум-класса Beats Electronics, которая обошлась Apple в $3 миллиарда, наконец, подходит к завершению. Так, в начале текущей недели Комиссия Европейского союза одобрила сделку, отметив, что она не повлияет на конкуренцию в Европе. Несмотря на то, что договор о приобретении должен одобрить еще и соответствующий орган в США, Apple намерена завершить покупку к концу сентября этого года.

beats music

Проанализировав внутренние документы компании из Купертино, одно из весьма уважаемых изданий пролило немного света на происходящее во время этапа перехода и «закулисные подробности сделки».

По данным журналиста Марка Гурмана из 9to5Mac, Apple приступила к реорганизации Beats. Впрочем, подобное поведение весьма характерно во время любого приобретения, поэтому нет ничего удивительного в том, что после сделки по покупке Beats в компании не останется «не креативных и не инженерных» сотрудников.

В частности, по утверждениям Гурмана, несколько топ-менеджеров Apple посетили штаб-квартиру Beats в Лос-Анджелесе и предложили ряду сотрудников креативные должности в компании Тима Кука:

«Поговаривают, что в отделах техподдержки, финансов и кадровом отделе Beats уже произошли значительные изменения – часть работников была уволена в течение нескольких последних недель, некоторым предложили должности в компании из Купертино, а другие могут остаться на работе до конца января 2015 года».

Ссылаясь на анонимные источники Гурман также утверждает, что техногигант начинает понемногу переводить технологию Beats Music на инфраструктуру iTunes. Журналист уверен, что музыкальный сервис компании в ближайшем времени могут постичь весьма значительные изменения.

beats music для iPhoneПо некоторой информации, Apple сохранит офисы Beats в Санта-Монике и позволит инженерам Beats Music продолжить работу в Южной Калифорнии. И в Beats, и в Apple подтвердили, что сооснователи первой Джимми Айовин и рэпер Dr. Dre некоторое время будут работать в качестве сотрудников производителя iPhone.

Отметим, что на сегодняшний день Beats участвует в судебном процессе, начатом компанией Bose, в отношении нарушения патента, касающегося нескольких шумоизолирующих решений последней.

Смотрите также:

. yablyk-news